Салат с консервированными ананасами

Салат с консервированными ананасами


Салат с консервированными ананасами
Распечатать

В избранное

Салат с консервированными ананасами


Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами

  • Кокос 1 штука
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Йогурт греческий 250–300 грамм (опционально)

Инвентарь:

Креманки — 3 штуки, консервный нож, молоток, кухонное утиральник, молоток, шило, сковорода, блендер, столовая ложка, деревянная лопатка.

Приготовление салата с консервированными ананасами:

Шаг 1: Подготавливаем кокос.

Салат с консервированными ананасами
Выбирайте кокос без трещин, в противном случае может очутиться, что все молочко уже вытекло, а мякоть высохла. Выбрав кокосовый плод, найдите на нем три темных пятнышка. Отметьте для себя из них то, что ближней к вершине и сделайте в нем прокол.
Салат с консервированными ананасами
Слейте коксовое молочко в отдельную чашу и поставьте в холодильник, но имейте в виду, что оно скоропортящееся, потому использовать его в пищу необходимо в ближайшее время.
Сам кокос заверните во что-нибудь, например, в кухонное полотенце. Уложите пакет на разделочную доску и постучите по нему молотком до тех пор пока скорлупа не даст трещину.
Салат с консервированными ананасами
После остается только вскрыть плод и изолировать съедобную коксовую мякоть от твердой скорлупы. Сделать это можно руками, слегка помогая себе острием ножа.

Шаг 2: Стряпаем кокосовые хлопья.

Салат с консервированными ананасами
Но для нашего блюда нужна не просто кокосовая мякоть, а коксовые хлопья. Сделать их в домашних условиях будет просто. Достаточно поместить мякоть в блендер и слегка перемолоть или просто измельчить ее с помощью терки. Так и получаются кокосовые хлопья, или стружка, если пожелаете измельчить мякоть кокоса еще сильнее.
Для данного салата я предлагаю еще и немного поджарить кокосовые хлопья, но делать это совсем не обязательно, по желанию. Поместите измельченную мякоть кокса в сковороду и поставьте все на средний огонь. Все время помешивая, стряпайте до тех пор, пока хлопья не приобретут коричнево-золотистый оттенок и не начнут источать сильный запах. Это не должно занять более 5 минут.

Шаг 3: Подготавливаем ананас.

Салат с консервированными ананасами
С консервированным ананасом все несложнее, его приготовили уже до нас. Остается только вскрыть консервную банку, достать от туда мякоть фрукта и, отряхнув от сиропа, нарезать ее обыкновенным кухонным ножом.

Шаг 4: Готовим салат с консервированными ананасами.

Салат с консервированными ананасами
Готовить салат сразу будем в отдельных порционных креманках. Вначале выложите на их дно греческий йогурт, разделив его на три равные части. Сверху водрузите нарезанную мякоть ананаса. Смешивать ничего не необходимо. В конце остается только обильно посыпать все обжаренным кокосовыми хлопьями и все! Ваш чудесный десерт готов, сразу же переходите к его подаче на стол.

Шаг 5: Подаем салат с консервированными ананасами.

Салат с консервированными ананасами
Салат с консервированными ананасами подавайте разом, как только приготовите. Конечно, можно подержать его немного в холодильнике, если возникла такая необходимость. Но вкуснее итого он получается разу после того, как вы соберете все ингредиенты вместе. Теперь осталось только наслаждаться сладким фруктовым вкусом. Надеюсь, вам этот салат придется по душе достоверно так же, как и мне.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Разумеется, можно купить уже готовые коксовые хлопья, но часто в лавках они продаются подслащенные, что может испортить вкус салата, сделав его приторным.

– Если у вас под рукой нет греческого йогурта, возьмите любой иной, главное, чтобы он был несладкий.

– Иногда в такой салат добавляют мед и семена чиа, это делает вкус интересней, а само блюдо здоровее.

– Если у вас есть возможность и желание, то вместо консервированных ананасов можно использовать свежие.

Источник: www.tvcook.ru