Салат с киви

Салат с киви


Салат с киви
Распечатать

В избранное

Салат с киви


Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с киви

  • Палочки крабовые 250 гр.
  • Кукуруза (консервированная) 200 гр.
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Яйцо куриное 3–4 штуки
  • Киви (свежиее) 3–4 штуки
  • Майонез 200 гр.
  • Уксус столовый (9%) 4 столовые ложки
  • Песок сахарный 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка

Инвентарь:

Нож заостренный,
Доска разделочная,
Ложка столовая,
Кастрюля,
Миска,
Плита газовая,
Холодильная камера,
Плоское блюдо

Приготовление салата с киви:

Шаг 1: берем куриные яйца.

Салат с киви
Для салата яйца необходимо сварить вкрутую. Для этого, в кастрюля с морозной водой кладем куриные яйца и ставим на газовую плиту на средний огонь. После того, как яйца закипели, варим их 1 минуту, а затем, убавляем пламя и варим еще 7 — 8 минут. Важно, не переварить яйца, иначе, белок станет резиновым на вкус, а белок покроется сероватым налетом. Дальше, убираем яйца с огня, сливаем горячую воду и остужаем их под холодной проточной водой. Затем, очищаем яйца от скорлупы и нарезаем ножом на разделочной доске перстнями, шириной примерно 0,5 см. Откладываем нарезанные куриные яйца в сторону.

Шаг 2: берем крабовые палочки.

Салат с киви
При выборе крабовых палочек вытекает помнить, что самый вкусный и качественный продукт окрашен только с внешней стороны. Палочки, которые продаются поштучно, лучше не покупать, также не покупайте крабовые палочки, какие лежат в морозильнике, так как правильно продукт должен храниться при температуре до плюс 6 градусов, а на морозе они лишь теряют свои качества. Итак, берем крабовые палочки и нарезаем их ножом на разделочной доске на перстни, размером 0,5 — 0,7 см., нарезав, отложите их в сторону.

Шаг 3: берем лук.

Салат с киви
Берем красный лук, чистим его ножом от кожуры и тщательно промываем под хододной водой. Дальше, ножом на разделочной доске режем лук тонкими кольцами (не более 0,5 см.). Затем, маринуем лук. Для этого берем небольшую миску и стряпаем в ней маринад для лука: наливаем один стакан холодной воды, добавляем 4 столовые ложки столового уксуса (9%), одну столовую ложку сахарного песка и одну столовую ложку соли. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в маринад нарезанный перстнями красный лук. После чего, плотно закрываем миску крышкой и убираем ее в прохладное место на 20 — 25 минут. По истечению поре, аккуратно сливаем из миски маринад. Маринованный красный лук готов!

Шаг 4: берем киви.

Салат с киви
Берем свежие и спелые, без видных повреждений киви. Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Затем, аккуратно очищаем киви ножом от кожи и нарезаем на разделочной доске на тонкие кружочки (0,3 -0,5 см.). Откладываем киви в сторону.

Шаг 5: выкладываем салат слоями.

Салат с киви
Берем нарезанные перстнями крабовые палочки и выкладываем их ровным слоем на дно плоского блюда. Сверху хорошо промазываем их майонезом при помощи столовой ложки. Дальше, выкладываем, слегка отжав руками от маринада, красный маринованный лук. Сверху промазываем его майонезом. Затем, выкладываем нарезанные перстнями куриные яйца. Тщательно промазываем их сверху майонезом. После чего — слой консервированной кукурузы, промазанный майонезом. И заключительный слой — слой нарезанных тонкими кружочками киви. Далее, ставим блюдо с салатом в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы он неплохо пропитался майонезом. Салат с киви готов!

Советы к рецепту:

– — Крабовые палочки в салате можно заменить на креветки. Выйдет тоже очень вкусно!

– — Если вы варите свежие куриные яйца (до 4 дней), то варить их следует на 2 — 3 минуты длиннее.

– — Варить куриные яйца рекомендуется в небольшой кастрюле, иначе они будут стукаться и могут лопнуть.

Ключ: www.tvcook.ru