Салат с кальмарами и крабами

Салат с кальмарами и крабами


Салат с кальмарами и крабами
Распечатать

В избранное

Салат с кальмарами и крабами


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и крабами

  • Кальмары 500 грамм
  • Мясо крабов 250 грамм
  • Икра красная 100 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Листья салата 2 штуки

Инвентарь:

Салатница, кастрюля — 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, терка, вилка, консервный ключ, плоская тарелка для подачи.

Приготовление салата с кальмарами и крабами:

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.

Салат с кальмарами и крабами
Тушки кальмаров сперва необходимо выпотрошить, просто потянув осторожно за голову, после чего следует вынуть бесцветную пластину. Чтобы скоро снять кожу с тушек, нужно окатить их кипятком, а затем сразу же ледяной водой, после чего кожица счиститься весьма легко, ее просто останется снять подобно пленке.
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и сварите в ней очищенных кальмаров. Но стряпайте морепродукты не дольше 3 минут, если переварите их, то можете получить резину, а не деликатес.
После готовки остудите тушки и нарежьте их небольшими полукольцами или еще тоньше.

Шаг 2: подготавливаем крабовое мясо.

Салат с кальмарами и крабами
Крабовое мясо в магазинах обычно продается сразу вареное, поэтому вторично подвергать его тепловой обработке нужно. Просто нарежьте ингредиент на небольшие кусочки.
Если все же, у вас есть необходимость сперва отварить краба, то для этого его попросту нужно окунуть в кипящую воду и готовить в течении 10-15 минут. Точное время варки определяется исходя из веса морепродукта, так на любые 100 грамм рассчитывают 1-2 минуты.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

Салат с кальмарами и крабами
Куриные яйца следует так же сварить. Для этого опускаем их в кастрюлю, целиком заливаем водой и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, убавляем газ и готовим еще 10-12 минут. Сваренные вкрутую яйца очищаем от шелухи. Дальше каждое делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью терки, а желтки раздельно растереть вилкой.

Шаг 4: подготавливаем листья салата.

Салат с кальмарами и крабами
Салатные листья промываем проточной водой, тщательно счищая с них землю и крупинки песка. Затем отряхиваем компонент от влаги. Значительно: выберите самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений и дефектов.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и крабами.

Салат с кальмарами и крабами
В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а так же добавьте туда 12 всей икры, что вы подготовили для этого салата. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте. Попробуйте, достаточно ли специй, если все в распорядке, то время красиво сформировать ваше блюдо перед подачей на стол. Для этого на дно плоской тарелки выложите два салатных листа, таким манером, чтобы они находились друг напротив друга. Выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тертые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, мерно распределив ее по всей площади.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и крабами.

Салат с кальмарами и крабами
Салат с кальмарами и крабами подавайте на стол в интервале между основными блюдами. Я обычно выставляю его в центр стола, так как он является моим коронным салатом. Наслаждайтесь реакцией гостей и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей. И непременно сами попробуйте получившееся кушанье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо натурального крабового мяса можно использовать крабовые палочки, разумеется, в таком случае салат немного потеряет во вкусе.

– Украсить и подать салат можно любым иным способом. Можно, например, нафаршировать им яйца и предложить данное блюдо в качестве закуски, но в таком случае не добавляйте в салат желтки.

– При жажде и возможности, можно так же украсить салат и черной икрой, красиво выложив ее поверх блюда.

– Листья салата можно заменить на китайскую капусту, в этом случае они служат лишь украшением, так что нет принципиальной разницы.

Источник: www.tvcook.ru