Салат с кальмарами и икрой

Салат с кальмарами и икрой


Салат с кальмарами и икрой
Распечатать

В избранное

Салат с кальмарами и икрой


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и икрой

  • Креветки королевские свежемороженые 300 грамм
  • Кальмары консервированные 240 грамм (1 банка)
  • Яйца куриные 5 штук
  • Икра алая 140 грамм (1 банка)
  • Майонез по вкусу
  • Лист лавровый по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Посредственная кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, консервный нож, кухонные прихватки, мелкая терка, тарелка – 4 штуки, вящая кастрюля с крышкой, дуршлаг, столовая ложка, салатница или специальное глубокое блюдо для подачи

Приготовление салата с кальмарами и икрой:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Салат с кальмарами и икрой
Первым делом выкладываем яйца в посредственную кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большенный огонь и ждем, когда жидкость закипит. Затем прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут.
Салат с кальмарами и икрой
По истечении отведенного поре выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды.
Когда компоненты целиком остынут, достаем их и очищаем от скорлупы чистыми руками. Выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем напополам. Из каждого кусочка аккуратно вынимаем желток и на время оставляем в стороне.
Салат с кальмарами и икрой
С помощью мелкой терки измельчаем яичные белки ровно над чистой плоской тарелкой.
Туже процедуру проделываем и с желтками, только над другой свободной емкостью.

Шаг 2: подготавливаем креветки.

Салат с кальмарами и икрой
В вящую кастрюлю наливаем обычную холодную воду из-под крана и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость скорее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу добавляем сюда соль и все хорошо перемешиваем с поддержкой столовой ложки. Теперь выкладываем в кастрюлю несколько лавровых листиков и душистого перца горошком, а также чистоплотно высыпаем креветки. Внимание: так как наши морепродукты свежезамороженные, ждем, когда вода повторно закипит. Затем варим компоненты в течение 3–4 минут до тех пор, пока они не изменят краска с серого на ярко-розовый или морковный. Теперь выключаем конфорку, а содержимое кастрюли, придерживая емкость кухонными прихватками, выливаем в раковину сквозь дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы они остыли до комнатной температуры и с них стекла лишняя жидкость.
Салат с кальмарами и икрой
В конце выкладываем морепродукты на разделочную доску, незапятнанными руками очищаем от панциря и с помощью ножа удаляем кишечную вену, которая находится на спинке. Подготовленные креветки перемещаем в незапятнанную тарелку и переходим к следующему ингредиенту.

Шаг 3: подготавливаем консервированные кальмары.

Салат с кальмарами и икрой
Воспользовавшись консервным ключом, открываем банку с кальмарами. Сейчас аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, и выкладываем морепродукты на разделочную доску. Ножом измельчаем компоненты полосками или кусочками и перемещаем в независимую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем красную икру.

Салат с кальмарами и икрой
С помощью того же консервного ключа открываем банку с красной икрой и пока что оставляем в покое.

Шаг 5: стряпаем салат с кальмарами и икрой.

Салат с кальмарами и икрой
Все ингредиенты готовы, поэтому можно переходить к самому процессу формирования салата. Так как блюдо будет у нас многослойным, вытекает придерживаться такой последовательности: измельченные кальмары, яичные желтки, тонкая сетка из майонеза, вареные креветки, яичные белки, вновь прослойка соуса и в крышке красная икра.
Салат с кальмарами и икрой
Каждый слой следует утрамбовывать с помощью столовой ложки, чтобы салат держал конфигурацию, кроме последнего, иначе мы можем испортить структуру завершающего ингредиента.
Салат с кальмарами и икрой
Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к обеденному столу в салатнице или особой глубокой тарелке.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и икрой.

Салат с кальмарами и икрой
Готовый салат с кальмарами и икрой подаем к обеденному столу, как основное блюдо. Это все потому, что он будет сытный! Единственное, что можно добавить – кусочки хлеба или сырные палочки. Угощайтесь, ведь салат получается поистине лакомым и очень аппетитным!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– перед подачей салат можно украсить неглубоко рубленной свежей зеленью петрушки или укропа. Помимо этого, сверху выложить крупные маслины без косточек, а вареные креветки поделить напополам и расположить одну часть в середине салата, а вторую – рядом с оливками;

– вместо консервированных кальмаров можно использовать свежие. Для этого заблаговременно очищаем их от хитиновой пластины, шкурки и внутренностей. Тщательно промываем морепродукты под проточной теплой водой и параллельно с этим разогреваем воду в кастрюле. Когда жидкость будет готова, присаливаем ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и выкладываем сюда тушки кальмаров. Отвариваем компоненты в течение 3 минут и после достаем с поддержкой шумовки. Когда морепродукты остынут, шинкуем их тонкими полосками и добавляем в салат;

– по желанию салат можно приправить различными специями. Так, это может быть смесь молотых перцев, а также паприка;

– для приготовления салата лучше всего использовать майонез со посредственным процентом жирности (40–50 %).

Источник: www.tvcook.ru