Салат с грушами и грецкими орехами

Салат с грушами и грецкими орехами


Салат с грушами и грецкими орехами
Распечатать

В избранное

Салат с грушами и грецкими орехами


Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с грушами и грецкими орехами

Для салата

  • Груша 1 штука (большая)
  • Орехи грецкие 50 грамм
  • Ветчина сыровяленая 80 грамм
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Листья салата 1 пучок

Для заправки

  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сок апельсиновый 3 столовые ложки
  • Уксус винный 1 столовая ложка
  • Лук алый 1/2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Салатница, пиала, нож кухонный, доска разделочная, венчик, салатная ложка, сковородка, деревянная лопатка, молоточек, дуршлаг.

Приготовление салата с грушами и грецкими орехами:

Шаг 1: Подготавливаем грушу.

Салат с грушами и грецкими орехами
Промойте грушу, оботрите, чтобы прибрать лишнюю влагу и разрежьте на половинки. Удалите веточку, вырежьте сердцевину с семенами. По желанию можно счистить и кожу. Подготовленную грушу нарежьте тонкими ломтиками или кубиками среднего размера.

Шаг 2: Подготавливаем орехи.

Салат с грушами и грецкими орехами
Очищенные грецкие орехи разложите на разделочной доске и немножко измельчите, раскалывая их молоточком или ступкой.

Шаг 3: Обжариваем грушу с орехами.

Салат с грушами и грецкими орехами
Возьмите небольшую сковороду, раскалите ее и растопите в ней сливочное масло. В горячий жир высыпьте груши и грецкие орехи. Все пора помешивая обжарьте эти ингредиенты на среднем огне. Готовить нужно, примерно, 2-3 минуты.

Шаг 4: Подготавливаем ветчину.

Салат с грушами и грецкими орехами
Сыровяленую ветчину достаньте из упаковки, нарежьте сначала тонкими ломтиками, а затем разделите полученные кусочки еще на несколько частей, чтобы вышли полосочки или соломка.

Шаг 5: Подготавливаем лук.

Салат с грушами и грецкими орехами
Половинку небольшой красной луковицы очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторонок и сполосните прохладной водой. Нарежьте очень мелким кубиком. Кусочки лука должны быть действительно весьма маленькими.

Шаг 6: Подготавливаем листья салата.

Салат с грушами и грецкими орехами
Листья салата сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Покиньте их на какое-то время на весу, чтобы стекла лишняя жидкость, после порвите зелень руками на крупные кусочки.

Шаг 7: Стряпаем заправку.

Салат с грушами и грецкими орехами
Измельченный лук сложите в пиалу, туда же влейте апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус и высыпьте соль с черноволосым молотым перцем. Венчиком хорошенько взбейте заправку, чтобы она стала однородной.

Шаг 8: Смешиваем салат с грушами и грецкими орехами.

Салат с грушами и грецкими орехами
В бездонную салатницу сложите листья зелени, обжаренные в сливочном масле орехи с кусочками груш и соломку из сыровяленой ветчины. Полейте все салатной заправкой и как вытекает смешайте все ингредиенты между собой. Но будьте осторожны, не раздавите ставшие после термической обработки мягкими груши. Как лишь вы смешайте салат, его можно подавать к столу.

Шаг 9: Подаем салат с грушами и грецкими орехами.

Салат с грушами и грецкими орехами
Салат с грушами и грецкими орехами не спрашивает дополнительных украшений, он выглядит изысканно сам по себе, поэтому просто поставьте блюдо с ним в центр стола и следите за тем, как скоро опустеет тарелка. Но при этом обязательно попробуйте его сами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сыровяленой ветчины можно добавить в этот салат слегка обжаренный бекон.

– Я весьма мелко нарезаю красный лук, но можно просто сложить все ингредиенты для заправки в блендер и взбить там до однородной консистенции.

– Для приготовления этого салата подходят лишь твердые сорта груш, в противном случае фрукты просто развалятся во время жарки.

Источник: www.tvcook.ru