Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром


Салат с грибами и сыром
Распечатать

В избранное

Салат с грибами и влажном


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и сыром

  • Шампиньоны свежие 100 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Картофель махонького размера 4 штуки
  • Морковь небольшого размера 3–4 штуки
  • Огурец маринованный среднего размера 3 штуки
  • Масло растительное рафинированное для горячи
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень петрушки свежая для украшения

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, салатница или особое блюдо для подачи, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, вилка, кухонная щетка, тарелка – 5 штук, сковорода, деревянная лопатка, тонкая терка, столовая ложка, средняя терка

Приготовление салата с грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.

Салат с грибами и сыром
Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель и морковь под проточной теплой водой. Затем выкладываем овощи в посредственную кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она не меньше чем на 2–3 пальца покрывала компоненты.
Устанавливаем емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Сразу же после закипания воды прикручиваем конфорку и отвариваем овощи до целой готовности. У меня на это уходит примерно 25–45 минут. Причем первый промежуток времени на картофель, а второй – на морковь. По истечении минут 20 необходимо проверить степень готовности клубней. Для этого довольно проткнуть их вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть картошки, значит, она уже готова и можно ее доставать из кипятка. Если же нет, тогда продлеваем пора варки еще на 5–7 минут. В конце выкладываем компоненты на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.
Морковь обыкновенно варится дольше картофеля, поэтому выжидаем окончание отведенного на это времени. Далее выключаем конфорку, а данный овощ достаем с поддержкой вилки и выкладываем рядом с клубнями. Пусть тоже остынет до теплого состояния.
Салат с грибами и сыром
Воспользовавшись ножом, по очереди очищаем картофель с морковью от кожи. Далее с помощью мелкой терки натираем компоненты прямо на разделочной доске, а после перемещаем их в две свободные тарелки.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Салат с грибами и сыром
Шампиньоны неплохо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и после выкладываем на разделочную доску. С поддержкой ножа по необходимости очищаем грибы от огрубевших порченых мест на шляпках и ножках. Теперь рубим компоненты небольшими кусочками и перемещаем в незапятнанную тарелку.
Салат с грибами и сыром
Параллельно с этим в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости неплохо разогреется, высыпаем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до появления нежно-золотистой корочки. Внимание: когда улетучится вся жидкость, по необходимости в сковороду можно добавить еще небольшое количество растительного масла, тогда грибы лучше прожарятся. В крышке по вкусу солим компоненты, хорошо перемешиваем их подручным инвентарем и выключаем конфорку.
Перемещаем шампиньоны обратно в тарелку, усердствуя оставить в сковороде практически все масло.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Салат с грибами и сыром
С помощью средней терки натираем твердый сыр ровно на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем маринованные огурцы.

Салат с грибами и сыром
Маринованные огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом отрезаем кромки. На самом деле данные компоненты можно измельчить двумя способами, так как в любом случае они выделят достаточно сока. Первоначальный: просто натираем соленые овощи с помощью мелкой терки прямо над чистой тарелкой.
Салат с грибами и сыром
Второй способ (мне вяще по нраву): ножом очищаем огурцы от кожуры и после мелко рубим кубиками. Внимание: если шкурка мягкая, то можно ее и не срезать. В коне пересыпаем компоненты в незапятнанную тарелку.

Шаг 5: готовим салат с грибами и сыром.

Салат с грибами и сыром
В салатницу или на специальное блюдо для подачи первым слоем выкладываем измельченный вареный картофель. Затем поливаем его небольшим числом майонеза и обязательно разравниваем столовой ложкой.
Теперь выкладываем в емкость жареные грибы. Тоже смазав их майонезом, разом же добавляем сюда морковную стружку. Разравниваем данный слой столовой ложкой, а после покрываем соусом.
Салат с грибами и сыром
Четвертым степенью у нас будут измельченные маринованные огурцы. Выкладываем их и смазываем небольшим количеством майонеза. В конце равномерно посыпаем салат тертым твердым влажном и ставим салатницу в холодильник на пару часов. Пусть блюдо настоится, а слои пропитаются. Так салат станет еще немало нежным и сочным.

Шаг 6: подаем салат с грибами и сыром.

Салат с грибами и сыром
Когда салат постоит в холодильнике, достаем его оттуда, украшаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу. Блюдо получается весьма интересным на вкус, даже несмотря на то, что в его состав не входит мясо. Таким салатом можно запросто угощать товарищей и семью за праздничным столом или же просто баловать мужа в обычный будний день.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо шампиньонов можно использовать любые свежие или сушеные грибы, так, белые. В последнем варианте обязательно отвариваем грибы до полной готовности, затем тщательно промываем под проточной теплой водой, даем стечь излишней жидкости, откинув грибы на дуршлаг, и только после измельчаем кусочками. По желанию компоненты можно прожарить в небольшом числе растительного масла;

– если вы хотите салату придать пикантности, тогда можете приготовить шампиньоны совместно с луком. Для количества ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится буквально 1–2 небольших головки. В первую очередь прожариваем измельченные кубиками луковицы в небольшом числе растительного масла до прозрачности, а после добавляем грибы. Готовим все до тех пор, пока компоненты не станут золотистого цвета;

– если вы тревожитесь о том, что салат может пропитаться посторонними запахами, будучи в холодильнике, тогда обязательно обмотайте салатницу пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с верхним слоем блюда;

– если вы использовали мягкий сыр (несмотря на то, что он все-таки твердых сортов), тогда рекомендую его на 15 минут возложить в морозильную камеру. Так его будет легче шинковать на средней терке.

Источник: www.tvcook.ru