Салат с горгонзолой и беконом

Салат с горгонзолой и беконом


Салат с горгонзолой и беконом
Распечатать

В избранное

Салат с горгонзолой и беконом


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты

Салат

  • Салат (листья) 6 горстей
  • Бекон 30 грамм (4 ломтика)
  • Помидоры сушеные 6 кусочков
  • Лук алый 1/2 штуки
  • Горгонзола 40 грамм
  • Сухарики белые 1–2 горсти

Заправка

  • Горчица французская 1 столовая ложка
  • Мед 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 2 столовых ложки
  • Лимонный сок (или уксус) 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, салатница.

Приготовление:

Шаг 1: промываем зелень.

Салат с горгонзолой и беконом
Салат промойте хорошенько, обсушите и, если листья некрупные, всыпьте в салатницу. Крупные надо порвать или нарезать.
Нарежьте сушеные помидоры и пошлите их в салатницу к зелени.

Шаг 2: жарим бекон.

Салат с горгонзолой и беконом
Бекон нарежьте соломкой и обжарьте в сковородке в течение 5 минут, чтобы жир вытопился, а бекон сделался хрустящим. Затем промокните его бумажными полотенцами и отправьте в салатницу к прочим ингредиентам.

Шаг 3: добавляем лук.

Салат с горгонзолой и беконом
Лук очистите и нарежьте ювелирными полукольцами.

Шаг 4: готовим заправку.

Салат с горгонзолой и беконом
Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для соуса и очень энергично взболтайте венчиком или вилкой.

Шаг 5: добавляем горгонзолу и сухарики.

Салат с горгонзолой и беконом
Вылейте заправку в салат, перемешайте. Дайте постоять 5-7 минут. В самом крышке добавьте нарезанную кубиками горгонзолу и сухарики. Последние — перед самой подачей, чтобы не размокли.

Шаг 6: подаем салат с горгонзолой и беконом.

Салат с горгонзолой и бекономСалат с горгонзолой и беконом подавайте разом после приготовления, чтобы зелень не раскислась и не потеряла свой вкус и внешний вид. Это очень легкое блюдо, кушать которое следует отдельно от всех прочих.
Приятного аппетита!

Источник: www.tvcook.ru