Салат с апельсином и морковью

Салат с апельсином и морковью


Салат с апельсином и морковью
Распечатать

В избранное

Салат с апельсином и морковью


Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с апельсином и морковью

  • Морковь 450 грамм
  • Апельсины 2–3штуки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 2 столовые ложки
  • Сахар (песок) 1 щепотка
  • Орехи кедровые (слегка обжаренные) 2 столовые ложки
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, терка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бездонная миска, миска, деревянная кухонная лопатка, салатница.

Приготовление салата с апельсином и морковью:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Салат с апельсином и морковью
Этот салатик заполнит ваш организм разными полезными веществами, но для начала его надо приготовить. При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожи морковь. Промываем ее под струйками теплой проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, измельчаем на крупной либо посредственнее терке и пересыпаем нашинкованный овощ прямо в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем апельсины.

Салат с апельсином и морковью
После этого так же промываем и сушим апельсины, а затем удаляем с цитрусов кожицу, чтобы на поверхности не осталось белоснежных волокон, в которых содержатся горькие масла. Потом разбираем их на дольки и снимаем с каждой промежуточную мембрану – белоснежную нежную пленку. Дальше выкладываем мякоть цитрусов на чистую разделочную доску, рубим небольшими кусочками размером в 1–1,5 сантиметра и отправляем вдогонку за морковью, то есть в ту же миску.

Шаг 3: готовим заправку для салата.

Салат с апельсином и морковью
Теперь вливаем в отдельную чистую небольшую посуду необходимое количество оливкового масла и свежевыжатого либо консервированного лимонного сока. Туда же добавляем сахар, по вкусу соль и черноволосый молотый перец. Взбалтываем все венчиком до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: доводим салат до целой готовности.

Салат с апельсином и морковью
Поливаем получившейся заправкой измельченные апельсины и морковь. Перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции, выкладываем вышедшее блюдо в салатницу, посыпаем слегка обжаренными кедровыми орехами и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем салат с апельсином и морковью.

Салат с апельсином и морковью
Салат с апельсином и морковью подают комнатной температуры разом после приготовления в качестве закуски перед первыми и вторыми основными блюдами для разжигания аппетита, а также улучшения пищеварения. Это блюдо вполне самодостаточное и в каких-либо дополнениях не нуждается, поэтому просто наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной еды!
Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

– вместо кедровых орехов можно использовать измельченные на кусочки грецкие, рубленные фисташки, кунжут или жареные семечки подсолнуха;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное, сметана, сливки или кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, а лимонному соку – винный белоснежный либо красный уксус;

– очень часто набор ингредиентов дополняют нашинкованным на крупной терке яблоком и неглубоко нарезанными дольками мандарина;

– если вы приобрели сырые кедровые орехи, обжарьте их на сухой сковороде без масла до легкого потрескивания и изнеженного румянца, постоянно помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 7–10-и минут;

– черноволосый перец имеет довольно островатый привкус, если вы предпочитаете менее «горячие» специи, замените данную пряность пахучим или белым.

Источник: www.tvcook.ru