Салат с апельсинами и фенхелем

Салат с апельсинами и фенхелем


Салат с апельсинами и фенхелем
Распечатать

В избранное

Салат с апельсинами и фенхелем


Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с апельсинами и фенхелем

На 4 порции:

  • Фенхель (корень) 1 штука (средний)
  • Апельсин 2 штуки
  • Лук репчатый алый 1 штука
  • Листья салатные 1 пучок
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Уксус столовый 5% 1/2 столовой ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска – 2 штуки, бумажные кухонные утиральники, венчик, столовая ложка, ручная соковыжималка, порционная плоская тарелка – 4 штуки.

Приготовление салата с апельсинами и фенхелем:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат с апельсинами и фенхелем
Вначале при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его со всеми указанными в ингредиентах фруктами, а также зеленью под струйками морозной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Фенхель избавляем от верхних, утилитарны всегда жестких стеблей, разрезаем корень на 2 равные части, удаляем из них сердцевину, которую можно сразу скинуть, и шинкуем соломкой.
Салат с апельсинами и фенхелем
Красный лук рубим так же, а цитрусы бережно очищаем от кожицы, чтобы на мякоти не осталось белых волокон, какие содержат горькие эфирные масла. Полтора апельсина делим на кусочки и снимаем с каждой мембрану – промежуточную кожицу, обволакивающую мякоть любой дольки фрукта, а с оставшейся половинки при помощи ручной соковыжималки выдавливаем сок прямо в глубокую миску.
Затем отделяем салатные листья товарищ от друга и выкладываем их на четырех плоских порционных тарелках в виде корзинки либо цветочка. После этого устанавливаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим заправку для салата.

Салат с апельсинами и фенхелем
В миску с апельсиновым соком добавляем немножко оливкового масла и 5% столового уксуса. Приправляем жидкости по вкусу солью и черным молотым перцем. После взбалтываем все венчиком до однородности – заправка готова!

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

Салат с апельсинами и фенхелем
Перекладываем нарезанный фенхель в незапятнанную глубокую миску и поливаем его смесью из апельсинового сока, уксуса, масла, а также специй. Перемешиваем все до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре на 5 минут, чтобы корешок немножко замариновался.
Салат с апельсинами и фенхелем
Дальше добавляем в миску кусочки апельсинов, красный лук и снова все смешиваем. Распределяем получившееся блюдо по тарелкам, на уютно устроившиеся там салатные листья, по жажде украшаем каждую порцию зелеными веточками от фенхеля и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем салат с апельсинами и фенхелем.

Салат с апельсинами и фенхелем
Салат с апельсинами и фенхелем подают разом после приготовления. Его сервируют порциями на тарелках перед сытным обедом либо ужином в качестве закуски, разжигающей аппетит и содействующей улучшению пищеварения. Также эта вкуснятина может дополнить легкий завтрак или стать довольно полезным полдником, разумеется, если добавить к нему свежую булочку либо кусочек хлебушка. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по жажде в салат можно добавить один мандарин, а также дробленые грецкие либо другие орехи;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное, черноволосому молотому перцу – душистый, столовому уксусу – бальзамический либо белое полусухое вино;

– очень нередко такой салат заправляют сливками, сметаной либо кисломолочным йогуртом без добавок;

– этот салат лучше стряпать порциями, которые можно сразу употребить, после продолжительного настаивания с данного блюда стекает много здорового сока, оно теряет свои приятные вкусовые качества, а также внешний вид.

Источник: www.tvcook.ru