Салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица»


Салат «Русская красавица»
Распечатать

В избранное

Салат «Русская раскрасавица»


Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Русская красавица»

  • Ветчина 200 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр жесткий 200 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, разделочная доска 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные утиральники, плита, холодильник, сотейник, терка, шумовка, миска, салатница, полиэтиленовая пищевая пленка.

Приготовление салата «Русская раскрасавица»:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриные яйца.

Салат «Русская красавица»
Сперва при помощи мягкой кухонной губки очень бережно, но тщательно промываем чету сырых куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы на них не осталось загрязнений любого вида, а также вредных микробов, какие могут просочиться через поры скорлупы во время тепловой обработки! Потом отправляем данный ингредиент в небольшой сотейник и заливаем очищенной морозной водой. Добавляем туда по паре столовых ложек соли и 9% уксуса. Ставим яйца на средний пламя и после закипания варим вкрутую 10–11 минут. Затем, воспользовавшись шумовкой, перекладываем их в миску с ледяной жидкостью и целиком остужаем.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Салат «Русская красавица»
Тем временем промываем помидоры, сушим их бумажными кухонными полотенцами, используя заостренный кухонный нож, разрезаем каждый плод на 2 равные части и удаляем с них место, на котором крепилась плодоножка. После этого чайной ложкой вынимаем из кусочков овоща семена с соком, их можно использовать для приготовления любых иных блюда, а мякоть шинкуем небольшими кубиками и перекидываем в пиалу средней глубины.

Шаг 3: подготавливаем ветчину.

Салат «Русская красавица»
Дальней снимаем с ветчины искусственную или пищевую оболочку, выкладываем ее на чистую доску, нарезаем так же как предыдущий ингредиент, то есть томаты, и отправляем в незапятнанную посуду.

Шаг 4: подготавливаем отваренные куриные яйца.

Салат «Русская красавица»
Потом берем остывшие куриные яйца, снимаем с них скорлупу, промываем от осколков, сушим и либо валим тонкой соломкой, либо опять кубиками.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

Салат «Русская красавица»
Теперь срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем молочный продукт на тонкой, средней либо крупной терке прямо в чистую небольшую тарелку. Ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к вытекающему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим салат «Русская красавица» до полной готовности.

Салат «Русская красавица»
Выкладываем в глубокую салатницу гладким слоем все подготовленные ингредиенты, одновременно пропитывая каждый щедрой порцией майонеза. Сначала идет ветчина, а затем помидоры.
Салат «Русская красавица»
Дальней яйца и, конечно, твердый сыр, который поливать майонезом не стоит. Потом затягиваем посуду с готовым блюдом полиэтиленовой пищевой пленкой и оправляем в холодильник на 20–30 минут, а после этого дегустируем.

Шаг 7: подаем салат «Русская раскрасавица».

Салат «Русская красавица»
Салат «Русская красавица» подается в охлажденном виде как закуска перед основными горячими блюдами. Очень нередко перед сервировкой его украшают маслинами, оливками и маринованными грибочками, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы и базилика. Также такое чудесное блюдо может стать великолепным сытным и, в то же время, легким завтраком либо ужином или прекрасным дополнением к обеду. Блаженствуйте вкусной и простой в приготовление едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– некоторые хозяйки для пропитки используют смешение из сметаны и майонеза, от этого салат получается более нежным;

– в рецепт не указаны специи и даже соль, потому что сама по себе ветчина и сыр приправлены этими пряностями, но по желанию их можно использовать;

– чтобы кушанье получилось более сытным можно добавить несколько слоев из отваренного куриного филе, моркови, картофеля либо риса;

– блюду придаст вящую свежесть слой из свежих огурцов, маринованного лучка, предварительно очищенного от кожуры и измельченного на терке кисло-сладкого яблочка либо мелкорубленых маринованных грибов.

Ключ: www.tvcook.ru