Салат «Расолс»

Салат "Расолс"


Салат "Расолс"
Распечатать

В избранное

Салат «Расолс»


Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Расолс»

Для салата

  • Говядина 500 грамм
  • Картофель 6 штук
  • Яйца куриные 6 штук
  • Огурцы соленые 6 штук
  • Свекла 2 штуки
  • Яблоко травяное 2 штуки
  • Сельдь слабосоленая филе 300 грамм

Для заправки

  • Сметана 2 столовых ложки
  • Майонез 2 столовых ложки
  • Горчица 2 чайные ложки
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Перец черноволосый молотый 1 чайная ложка

Инвентарь:

Кастрюля глубокая с крышкой, ложка столовая, венчик, тарелка глубокая, блюдце бездонное, доска разделочная, нож кухонный, ложка чайная

Приготовление салата «Расолс»:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Салат "Расолс"
Для приготовления салата мясо нужно отварить, для этого поместите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить мясо нужно от 1 до 1,5 часов. Готовая вареная мясо должна быть мягкой и легко протыкаться ножом.
Вареное мясо вынуть из кастрюли, слегка остудить нарезать небольшими кусочками, так, кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем сельдь.

Салат "Расолс"
Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем от маринада. Проверьте рыбу на присутствие мелких костей, удалите их, если потребуется. Нарежьте сельдь небольшими кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем картофель.

Салат "Расолс"
Картофель промойте и очистите от кожи. Затем варите его до полной готовности. Проверять готовность картошки следует ножом или вилкой, она должна легко протыкаться. После того, как картофель сварится, нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем свеклу.

Салат "Расолс"Свеклу промойте от земли и слякоти, сложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте. После этого варите еще 40 минут. Испытывать готовность так же как и у картошки, проткнув ножом или вилкой.

Шаг 5: Подготавливаем яйца.

Салат "Расолс"
Яйца сложите в подсоленную воду, поставьте на пламя. После того, как вода закипит, убавьте и варите еще 15 минут. Готовые яйца остудите под струей морозной воды и очистите от скорлупы. Вареные очищенные яйца нарежьте кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем соленые огурцы.

Салат "Расолс"
Соленые огурцы раздобудьте из банки и так же, как и другие овощи, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7: Подготавливаем яблоки.

Салат "Расолс"
Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и косточки. Очищенные яблоки нарежьте крупными кубиками или тонкими дольками, как вам больше нравится.

Шаг 8: Стряпаем заправку.

Салат "Расолс"
Для этого салата нужна особенная заправка. Для этого смешайте сметану и майонез, добавьте к ним горчицу, уксус, соль и перец. Всю эту смешение хорошенько перемешайте с помощью венчика. Готовую заправку поставьте в холодильник на 15-20 минут, пока собираете салат.

Шаг 9: Смешиваем салат.

Салат "Расолс"
Нарезанные овощи укладывайте слоями товарищ за другом в любом удобном для вас порядке, все равно в итоге мы смешаем все ингредиенты. Когда все продукты окажутся в салатнице, раздобудьте заправку из холодильника и добавьте салат, смешайте. Удобней всего перемешивать с помощью двух столовых ложек. Ваш салат готов, пошлите его настояться и охладиться в холодильник на 30 минут. После можете подавать.

Шаг 10: Подаем салат.

Салат "Расолс"
Подавайте салат «Расолс» в большенный салатнице, или разложив по порциям в небольшие глубокие тарелки. Украсьте дольками яблока, яйца или солеными огурчиками с зеленью.
Симпатичного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас есть время, то приготовьте для салата маринованную свеклу. Для этого нарежьте незапятнанную свеклу крупными кусочками, налейте немного воды, чайную ложку соли и две столовых ложки уксуса. Перемешайте и маринуйте в холодильнике, в плотно затворённой таре два дня.

– Иногда в салат «Расолс» добавляют консервированный зеленый горошек.

– Вместо говядины вероятно использование нежирной свинины, иногда даже курицы.

Источник: www.tvcook.ru