Салат Радуга

Салат Радуга


Салат Радуга
Распечатать

В избранное

Салат Радуга


Шаги

1
2
3

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата Радуга

  • Клубника 200 г
  • Апельсин 200 г
  • Киви 200 г
  • Ананас 200 г
  • Черника 200 г
  • Виноград (темно-розовый) 200 г
  • Сливки (не меньше 33%) 200 г
  • Сахарная пудра 3 ст.ложки

Инвентарь:

Доска разделочная,
Нож,
Тонкая тарелка — 4 шт,
Миска,
Миксер или венчик,
Салатник — 2 шт

Приготовление салата Радуга:

Шаг 1: Подготавливаем фрукты и ягоды.

Салат Радуга
Вышлете хвостики у клубники. Ягоды промойте под проточной водой и обсушите. Средние и маленькие ягодки можно оставить цельными, а крупные разрезать пополам или на четыре части. Переложите подготовленную клубнику в тарелку.
Салат Радуга
Апельсины хорошо вымойте, обсушите и нарежьте ювелирными кружками, а затем разрежьте их на две половинки. Переложите нарезанные апельсины на тарелку.
Салат Радуга
Ананас можно взять свежий или консервированный. Консервированный ананас в банке уложен кружками или небольшими кусочками. Кружки разрезаем на четыре доли, а кусочки используем как есть.
Если у вас свежий ананас поступаем таким образом: отрезаем верхушку и донышко, разрезаем ананас напополам и ножом срезаем кожуру с каждой половинки; удаляем глазки и вырезаем в каждой половинке сердцевину; нарежьте половинки ананаса и у вас выйдут половинки кружков.
Переложите подготовленный ананас на тарелку.
Салат Радуга
Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Салат Радуга
Ягоды черники моем и обсушиваем, сваливаем в салатник.
Салат Радуга
Виноград моем, снимаем ягоды с кисточки, обсушиваем и перекладываем в салатник.

Шаг 2: Взбиваем сливки.

Салат Радуга
Морозные сливки (сразу из холодильника) налейте в миску и начитайте взбивать, подсыпая по чуть-чуть сахарную пудру. Если сахарной пудры нет, можно взять сахар, но он будет длиннее растворяться и могут остаться небольшие крупинки. Взбейте сливки в густую, пышную и плотную массу.

Шаг 3: Стряпаем и подаем салат Радуга.

Салат Радуга
Процесс приготовления салата непосредственно связан с моментом подачи. Возьмите столовые тарелки и на любую выкладывайте рядам подготовленные фрукты и ягоды: красный — клубника, оранжевый — апельсин, желтый — ананас, зеленый — киви, лазурный и синий — черника, фиолетовый — виноград. Сливки положите в небольшой салатник и поставьте на столе рядом с тарелкой или на ее кромка. Чтобы фрукты не брать с тарелки руками, положите рядом с тарелкой шпажки для капане, десертную или обычную столовую вилку.
Симпатичного аппетита!

Советы к рецепту:

– Фрукты можно выложить слоями в прозрачный салатник и сверху украсить вспушенными сливками.

– Для салата Радуга также можно использовать следующие фрукты и ягоды: красный — вишня и алая черешня, малина, арбуз; оранжевый — мандарины, манго, дыня; желтый — яблоки, груши, персики, бананы, нектарины, абрикосы; травяной — зеленый виноград; голубой и синий — синий виноград, черная смородина; фиолетовый — сливы.

Источник: www.tvcook.ru