Салат «Полянка»

Салат "Полянка"


Салат "Полянка"
Распечатать

В избранное

Салат «Полянка»


Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Полянка»

  • Ветчина копченая 150 грамм
  • Картофель большого размера 2 штуки
  • Морковь по-корейски 150 грамм
  • Огурец свежий большенного размера 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Шампиньоны целые маринованные 200 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Лук травяной 1 небольшой пучок

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, маленькая кастрюля – 2 штуки, покрышка для кастрюли, кухонная плита, глубокая узкая кастрюля или миска, пищевая пленка, тарелка – 5 штук, посредственная терка, крупная терка, плоское блюдо для подачи, шумовка, вилка, кухонная щетка, кухонные прихватки

Приготовление салата «Полянка»:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Салат "Полянка"
Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой, чтобы выслать остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни в маленькую кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана. Устанавливаем емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем овощи до готовности. У меня на это уходит образцово 25–30 минут в зависимости от размеров клубней. Затем необходимо проверить картофель на степень готовности. Для этого прокалываем одинешенек из двух овощей вилкой и смотрим. Если инвентарь с легкостью вошел в компонент, значит, можно выключать конфорку, а картошку доставать с поддержкой шумовки и выкладывать на разделочную доску, чтобы она остывала. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут.
Салат "Полянка"
В любом случае, когда овощи простынут, воспользовавшись ножом, очищаем их от кожуры и после натираем на крупной терке прямо над свободной тарелкой.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.

Салат "Полянка"
Куриные яйца выкладываем в иную небольшую кастрюлю, полностью заливаем обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, отвариваем компоненты на протяжении 10 минут. У на должны выйти яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину. Вводим проточную холодную воду и даем компонентам полностью охладиться. Далее чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Салат "Полянка"
С поддержкой средней терки натираем яйца, а после пересыпаем их в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Салат "Полянка"
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от излишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим перья, а после перемещаем их в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем морковь по-корейски.

Салат "Полянка"
Так как корейская морковка обыкновенно длинная и ее неудобно кушать в салате, я ее выкладываю на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рублю небольшими полосками. Потому по желанию можете сделать так же. Далее перекладываем измельченный овощ в свободную тарелку и переходим к подготовке копченой ветчины.

Шаг 5: подготавливаем копченую ветчину.

Салат "Полянка"
Копченую ветчину выкладываем на разделочную доску и с поддержкой ножа нарезаем тонкой соломкой или пластинами. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем свежий огурец.

Салат "Полянка"
Огурец неплохо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимание: если у овоща грубая кожура, тогда советую ее срезать с поддержкой ножа, так как она будет портить вкус салата. Если же нет, тогда первым делом срезаем у компонента края, а после измельчаем огурец ювелирной соломкой. Внимание: по желанию его можно также натереть на крупной терке. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 7: стряпаем салат.

Салат "Полянка"
Салат мы будем готовить в глубокой узкой кастрюле или миске. Но чтобы его было удобно оттуда раздобыть, застилаем емкость пищевой пленкой так, чтобы она касалась дна, заходила на все стенки и, конечно же, выходила за кайму. По необходимости можно использовать разом несколько слоев. Итак, первым делом выкладываем сюда маринованные шампиньоны шапочками вниз.
Салат "Полянка"
Посыпаем грибы измельченным травяным луком и после помещаем в кастрюлю второй слой – корейскую морковь. Теперь выкладываем сюда огуречную соломку, слегка солим ее и смазываем небольшим числом майонеза. Далее помещаем в емкость измельченную ветчину. Не забываем смазать и ее соусом и после посыпаем все тертыми вареными яйцами.
Салат "Полянка"
Внимание: все пласты должны равномерно заполнять кастрюлю и быть одинаковой толщины. Шестым завершающим уровнем будет у нас тертый вареный картофель. Непременно слегка его солим и придавливаем чистыми руками (тогда салат будет держать форму). Важно: настаивать салат в холодильнике не необходимо, что только после того, как он окажется на блюдце для подачи.
Салат "Полянка"
Поэтому незамедлительно накрываем кастрюлю специальной плоской тарелкой и сноровистым движением рук быстро переворачиваем конструкцию вверх дном.

Шаг 8: подаем салат.

Салат "Полянка"
Готовый салат «Полянка» подаем к торжественному столу. Какой же он получается красивый и вкусный! Помимо этого, он еще и сытный! Поэтому если вы решили приготовить его к обеду или ужину, тогда без сомнений потчуйте им домочадцев как основной едой вместе с хлебом. Поверьте, никто не останется голодным.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или веточками укропа;

– вместо корейской моркови можно взять обыкновенную. В таком случае ее необходимо сварить вместе с картофелем. Время приготовления данного овоща будет примерно 40–45 минут;

– помимо ингредиентов, показанных в рецепте, в салат можно добавить твердый сыр, тертый на среднюю терку, вареное куриное филе, а также измельченные кубиками соленые бочковые огурчики;

– чтобы салат содержал форму, обязательно используем майонез с высоким процентом жирности. То есть не меньше 50%.

Источник: www.tvcook.ru