Салат оливье классический

Салат оливье классический


Салат оливье классический
Распечатать

В избранное

Салат оливье классический


Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата оливье классический

  • Колбаса вареная 400 грамм
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Яйца куриные 5 штук
  • Морковь большенного размера 2 штуки
  • Картофель среднего размера 3–4 штуки
  • Огурец соленый среднего размера 3–4 штуки
  • Майонез 100 грамм
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Посредственная кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, большая миска, салатница, консервный нож, тарелка – 3 штуки, вящая кастрюля с крышкой, маленькая миска, кухонные прихватки, вилка, кухонная щетка или губка

Приготовление салата оливье классический:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Салат оливье классический
Выкладываем яйца в посредственную кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большенный огонь. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и варим яйца в течение 10 минут вкрутую. По истечении отведенного поре выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, ставим в раковину. Включаем холодную проточную воду так, чтобы струя попадала ровно в емкость и таким образом охлаждала компонент.
Салат оливье классический
После этого чистыми руками очищаем яйца от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем их кубиками и пересыпаем в незапятнанную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем картофель с морковью.

Салат оливье классический
С помощью кухонной щетки или губки тщательно промываем морковь с картофелем под проточной теплой водой, чтобы выслать всю грязь. Затем выкладываем овощи в большую кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она целиком покрывала компоненты. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Как только вода закипит, засекаем 30–35 минут и варим морковь с картошкой.
По истечении отведенного поре проверяем овощи на готовность. Для этого воспользуемся вилкой и проткнем мякоть. Если инвентарь с легкостью войдет в компоненты, значит, можно отключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 5–10 минут. Теперь перекладываем овощи на разделочную доску и даем простыть до теплого состояния.
Салат оливье классический
С помощью ножа очищаем морковь с картофелем от шкурки и мелко рубим кубиками. В конце пересыпаем измельченные компоненты в махонькую миску и переходим к подготовке оставшихся продуктов.

Шаг 3: подготавливаем соленые огурцы.

Салат оливье классический
Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отрезаем кромки. Затем измельчаем компоненты кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем вареную колбасу.

Салат оливье классический
Ножом очищаем вареную колбасу от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками и перемещаем в незапятнанную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем консервированный зеленый горошек.

Салат оливье классический
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным травяным горошком. Придерживая крышку емкости, аккуратно сливаем жидкость, в которой хранился компонент. Затем отставляем банку в сторонку и сразу же переходим к этапу приготовления салата.

Шаг 6: готовим салат оливье классический.

Салат оливье классический
В большую миску выкладываем травяной консервированный горошек, измельченную вареную колбасу, морковь с картофелем, яйца, соленые огурцы, а также выливаем майонез.
Салат оливье классический
По вкусу присыпаем ингредиенты солью и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!

Шаг 7: подаем салат оливье классический.

Салат оливье классический
Перед подачей к обеденному столу сваливаем оливье из миски в салатницу и угощаем друзей и домочадцев такой вкусной и сытной едой вместе с ломтиками хлеба.
Симпатичного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить мелко валенный репчатый или зеленый лук. А чтобы придать блюду остроты – приправить небольшим количеством черного молотого перца;

– помимо колбасы, в оливье можно добавить вареное куриное филе. Тогда у нас выйдет не просто салат, а настоящее сытное и очень вкусное блюдо;

– чтобы приготовить оливье, не обязательно неглубоко рубить все ингредиенты. Я, например, режу колбасу и картошку кусочками покрупнее, чтобы более явно ощущать их вкус и благоухание.

Источник: www.tvcook.ru