Салат «Обжорка»

Салат "Обжорка"


Салат "Обжорка"
Распечатать

В избранное

Салат «Обжорка»


Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Куриное филе копченое 300 гр.
  • Корейская морковь 150 гр.
  • Чернослив без косточек 150 гр.
  • Огурцы свежие 3 шт
  • Майонез провансаль 300 гр.
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль, перец по вкусу по вкусу

Инвентарь:

Нож,
Доска разделочная,
Сковорода,
Лопатка,
Блюдо для салата бездонное (желательно, прозрачное)

Приготовление салата «Обжорка»:

Шаг 1: чистим и жарим грибы.

Салат "Обжорка"
Наш салат будет в несколько слоев, какие в процессе приготовления не смешиваются.
Как дружба начинаетс с улыбки, так обжорка начинается с жаренных грибов. Шампиньоны хорошенько промываем и начищаем. Я, например, всегда с грибов снимала кожицу: захватывала ее под шляпкой и тянула к середине гриба. А ножку скоблила кромкой лезвия. Некоторые говорят, что этого делать не нужно; другие – что нужно. Поэтому чистите на свое усмотрение. После этой процедуры грибы нарезаем тонкими квадратиками, буквально 1х1. Сковороду ставим на огонь и заливаем масло. Когда сковородка прогрелась, всыпаем в нее то, что осталось от шампиньонов, и обжариваем. Как вы помните с маминой школы – солить грибы в начине жарки нельзя, дадут много сока, а он нам не нужен. По крайней мере моя так учила. Обжариваем грибы до готовности, подсушиваем их немножко на сковороде и ровным слоем высыпаем в салатницу. Дополнительно выравниваем, присыпаем солью и перцем по вкусу и тонким слоем промазываем майонезом.

Шаг 2: очередность куриного филе.

Салат "Обжорка"
Для этого салата лучше всего подойдет куриная грудка глубокого копчения. У нее будет весьма насыщенный вкус, который в салате не потеряется. С филе удаляем кожицу, а мясо нарезаем все теми же кубиками и выкладываем поверх грибов. Сверху ювелирный слой майонеза. Второй слой салата готов!

Шаг 3: овощи и сухофрукты или наоборот.

Салат "Обжорка"
В оригинальном рецепте вытекающими слоями будут огурцы, морковь и только в последнюю очередь чернослив. Может это и вкусно, но мне все-таки кажется, что чернослив вяще подстать мясу. Поэтому я бы переместила его к куриному филе. Тогда и своеобразное разделение получится: «тяжелые» ингредиенты внизу, чернослив-переходник и сверху овощи. Как вы устроитесь, зависит только от вас!
Итак, огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем и смазываем майонезом. Ту же операцию повторить для корейской моркови, но ее порезать кубиками не выйдет. Мелко шинкуем. Тонкий слой майонеза и завершающий этап – чернослив. Его постигнет та же участь: нарезаем мелко кубиками и присыпаем салат.

Шаг 4: подаем готовый салат обжорка!

Салат "Обжорка"
Салат получается, мало того, что очень вкусным, так еще и весьма колоритным. Поэтому жалко было бы такую красоту прятать за стенками салатницы. Для таких салатов очень рекомендую обзавестись прозрачную стеклянную салатницу. Она будет очень полезной на кухне и на праздничном столе. Все должны восхищаться красотой вашей готовки!
Салат, после завершения всех манипуляций, поставить на 15 минут в холодильник и можно подавать!
Симпатичного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В представленном рецепте каждого ингредиента один слой, но он получается довольно тучным. Можно разделить массу ингредиента пополам и сделать по два, а то и три слоя. Получится еще красивее и вкуснее!

– — Как вариант, салат приготовить можно порционно – в размашистых стеклянных бокалах по числу приглашенных. Не забудьте оставить салат про запас!

– — Если вы чернослив делаете заключительным слоем, вкусным будет присыпать его измельченными орехами. Майонезом не поливать!

Источник: www.tvcook.ru