Салат «Лесной» из маринованных грибов и зеленого горошка

Салат "Лесной" из маринованных грибов и зеленого горошка


Салат "Лесной" из маринованных грибов и зеленого горошка
Распечатать

В избранное

Салат «Лесной» из маринованных грибов и травяного горошка


Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Лесного» из маринованных грибов и зеленого горошка

  • маринованные грибы 250 г
  • травяной консервированный горошек 100 г
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук 100 г
  • сметана 100 г
  • укроп 1 пучок
  • соль по вкусу

Инвентарь:

кастрюля (для варки яиц),
доска для остры,
салатница,
нож,
ложка столовая

Приготовление салата «Лесного» из маринованных грибов и зеленого горошка:

Шаг 1: Стряпаем яйца.

Салат "Лесной" из маринованных грибов и зеленого горошка
Яйца поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли (чтобы они не потрескались при варке) и поставьте на посредственный огонь. Варите яйца в течении 10 минут после момента закипания воды. Для того чтобы они легче чистились, пристроите их в холодную воду на несколько минут. Очищенные яйца необходимо мелко порезать кубиками.

Шаг 2: Готовим лук.

Салат "Лесной" из маринованных грибов и зеленого горошка
Травяной лук промойте в холодной воде и мелко порежьте. Добавьте его к яйцам.

Шаг 3: Готовим грибы.

Салат "Лесной" из маринованных грибов и зеленого горошка
Маринованные грибы крупно нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 4: Стряпаем салат из маринованных грибов и зеленого горошка.

Салат "Лесной" из маринованных грибов и зеленого горошка
К уже готовым ингредиентам добавьте зеленый консервированный горошек, сметану и все перемешайте, добавив соль по вкусу.
Симпатичного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Готовый салат можно посыпать тертым сыром

– — Для придания вящей красоты салату можете украсить его зеленью — укропом, листьями петрушки.

– — Оставшийся зеленый горошек также можете использовать для украшения, или подать раздельно.

Источник: www.tvcook.ru