Салат «Красная шапочка с помидорами»

Салат «Красная шапочка с помидорами»


Салат «Красная шапочка с помидорами»
Распечатать

В избранное

Салат «Алая шапочка с помидорами»


Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка с помидорами»

  • Шампиньоны свежие 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Ветчина 150 грамм
  • Сыр жесткий 150 грамм
  • Помидоры 2 штуки (крупные)
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Вода очищенная сколько потребуется
  • Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  • Соль 2 столовые ложки (для яиц)

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3штуки, бумажные кухонные утиральники, столовая ложка – 2 штуки, миска – 4 штуки, сотейник, шумовка, плита, терка, сковорода, кухонная лопатка, дуршлаг, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата «Алая шапочка с помидорами»:

Шаг 1: подготавливаем грибы и репчатый лук.

Салат «Красная шапочка с помидорами»
Для начала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожи репчатый лук, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем данные продукты под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными утиральниками, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами размером до 5 миллиметров, а лучок мелкими кубиками либо соломкой толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 2: зажариваем лук с грибами.

Салат «Красная шапочка с помидорами»
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в горячий жир нарезанный лук и пассеруем до мягкости в течение 2–3 минут. После добавляем к нему кусочки грибов и готовим их вместе 15 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Вначале шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но примерно через 10–12 минут начнут обжариваться, покрываясь золотистой корочкой. Как лишь они подрумянятся, перекладываем получившуюся смесь из грибов, а также лука в небольшую чистую посуду и ставим возле приоткрытого окошка, пускай остывает до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем и варим куриные яйца.

Салат «Красная шапочка с помидорами»
Одновременно с шампиньонами подготавливаем влажные куриные яйца. Промываем их при помощи мягкой кухонной губки от любого рода загрязнений, затем отправляем в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой рослее на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. Добавляем туда по паре столовых ложе соли, 9 %уксуса и, после закипания, варим яйца вкрутую 10–11 минут.
Салат «Красная шапочка с помидорами»
Как лишь ни будут готовы, помогая себе шумовкой, перекладываем куриный продукт в миску с ледяной водой и полностью студим.

Шаг 4: подготавливаем отваренные яйца.

Салат «Красная шапочка с помидорами»
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, снова промываем, но в этот раз от осколков, и сушим бумажными кухонными утиральниками. После этого нарезаем их мелкими кубиками либо шинкуем на крупной терке.

Шаг 5: подготавливаем ветчину.

Салат «Красная шапочка с помидорами»
После снимаем с ветчины пищевую или искусственную оболочку и рубим ее соломкой, тонкими ломтиками или квадратиками величиной до 1 сантиметра.

Шаг 6: подготавливаем жесткий сыр.

Салат «Красная шапочка с помидорами»
С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и тоже измельчаем данный молочный продукт на терке, но в этот раз на посредственнее либо мелкой, прямо в отдельную чистую посуду.

Шаг 7: подготавливаем помидоры.

Салат «Красная шапочка с помидорами»
В последнюю очередь подготавливаем помидоры, промываем их, сушим, выкладываем на разделочную доску и разрезаем дольками либо небольшими кусочками толщиной в 1 сантиметр. Перемещаем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 4–5 минут, чтобы стек излишний сок.

Шаг 8: формируем салат «Красная шапочка с помидорами».

Салат «Красная шапочка с помидорами»
Теперь начинаем формировать блюдо. Делается это очень попросту, в глубокую салатницу поочередно выкладываем слоями ветчину, грибы, куриные яйца, сыр, при этом каждый из них смазываем по вкусу майонезом.
Салат «Красная шапочка с помидорами»
Сверху узорчато или в художественно беспорядке распределяем кусочки томатов и сервируем получившееся чудо к столу.

Шаг 9: подаем салат «Алая шапочка с помидорами».

Салат «Красная шапочка с помидорами»
Салат «Красная шапочка с помидорами» подается сразу после приготовления, потому что пропитываться там нечему. Сервируется он в специально назначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед вторыми основными горячими блюдами. По жажде перед тем как ставить кушанье на стол кромку салата можно украсить мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы, а в каких-либо иных дополнения это кушанье не нуждается, разве что в хорошей компании, которая поможет оценить аромат и насыщенный вкус этого кулинарного шедевра. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– альтернатива шампиньонам – сырые грибы любого съедобного облика, но не стоит забывать о том, что обрабатываются и готовятся они по-разному, а ветчине – копченая колбаса либо любое отваренное мясо;

– весьма часто в салат добавляю т еще пару слоев из отварено картофеля, который идет после ветчины, и свежего неглубоко нашинкованного зеленого лука поверх грибов. В этом случае чтобы блюдо не получилось пресноватым картошечку стоит слегка посолить, а готовый салатик покинуть в холодильнике на пару часов для пропитки;

– некоторые хозяюшки используют консервированные стерилизованные, не маринованные грибы, но перед этим их слегка обжаривают в небольшом числе растительного масла на сковороде, также можно поступить с бланшированными замороженными.

Источник: www.tvcook.ru