Салат крабовый с апельсинами

Салат крабовый с апельсинами


Салат крабовый с апельсинами
Распечатать

В избранное

Салат крабовый с апельсинами


Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата крабового с апельсинами

  • Палочки крабовые 300 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка (300 грамм)
  • Яйцо куриное (влажное) 4 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

Инвентарь:

Мягкая кухонная губка, плита, сотейник, столовая ложка – 2 штуки, разделочный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бездонная миска, пресс для чеснока, дуршлаг с мелкой сеткой, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата крабового с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриные яйца.

Салат крабовый с апельсинами
Для основы при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем сырые куриные яйца. Потом отправляем их в сотейник, заливаем обыкновенной проточной водой выше уровня на 2–3 сантиметра и ставим на средний огонь. После этого добавляем туда по чете столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. Варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем, используя столовую ложку, сваливаем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Салат крабовый с апельсинами
Тем временем распечатываем крабовые палочки и снимаем с любой полиэтиленовую оболочку.
Салат крабовый с апельсинами
При помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой, откидываем желтые зернышки в дуршлаг и содержим их в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
Салат крабовый с апельсинами
После этого избавляем апельсин от кожуры, не оставляя ни капельки белоснежных волокон, именно в них содержатся горькие масла, которые могут придать салату неприятную горечь. Делим фрукты на дольки и удаляем с любой мембрану (прозрачную, тонкую, но жесткую пленку).
Салат крабовый с апельсинами
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а остывшие яйца от скорлупы, по очередности их промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше ставим на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к вытекающему шагу.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

Салат крабовый с апельсинами
По очереди отправляем на разделочную доску подготовленные яйца, крабовые палочки, апельсиновые дольки и шинкуем их небольшими кусочками, кубиками, соломкой или ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Отправляем нарезки в бездонную миску, туда же через специальный пресс выдавливаем очищенные зубчики чеснока и откидываем из дуршлага сладкую подсохшую кукурузу. Заправляем все майонезом, по вкусу солью и черноволосым молотым перцем. При помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой или накрываем покрышкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы блюдо настоялось, а потом сервируем к столу.

Шаг 4: подаем салат крабовый с апельсинами.

Салат крабовый с апельсинами
Салат крабовый с апельсинами подают в охлажденном облике как закуску перед вторыми горячими блюдами. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями в тарелках, по жажде предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Это блюдо имеет легкий освежающий благоухание и нежный, слегка кисло-сладкий привкус. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

– зачем перед варкой надо мыть сырые куриные яйца? Этот процесс помогает освободиться от бактерий, а также химических веществ, которые во время тепловой обработки проникают через пористую скорлупу в белок, а с него в организм человека, тем самым возбуждая отравление или другие тяжелые заболевания, как сальмонеллез;

– очень часто вместо кукурузы используют сладкий консервированный горошек, а крабовые палочки заменяют натуральным отваренным мясом этого морепродукта;

– альтернатива майонезу – сметана или сливки средней жирности, а черному, будет пряному перцу – душистый, он более мягкий на вкус;

– этот вид салата довольно быстро стекает, потому лучше готовить его небольшими порциями, которые сразу можно употребить, а если все же немного осталось, то хранить его стоит в холодильнике не немало 2–3-х суток, предварительно упаковав в чистую герметичную посуду;

– не забывайте о том, что для нарезки любых свежих либо миновавших термическую обработку продуктов нужны отдельные разделочные доски и ножи, которые после использования стоит обдать кипятком в мишенях гигиены.

Источник: www.tvcook.ru