Салат «Каролина»

Салат "Каролина"


Салат "Каролина"
Распечатать

В избранное

Салат «Каролина»


Шаги

1
2
3

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салат «Каролины»

  • Яблоки кисло-сладкие 2 шт.
  • Бананы спелые 2 шт.
  • Груши 2 шт.
  • Зеленый салат листовой 200 гр.
  • Сметана низкопроцентная 4 ст.л
  • Сок лимонный свежевыжатый 1 ст.л

Инвентарь:

Нож,
Доска для остры,
Столовая ложка,
Соусница,
Глубокая тарелка,
Нож для чистки овощей и фруктов

Приготовление салат «Каролины»:

Шаг 1: очищаем и нарезаем фрукты и овощи.

Салат "Каролина"
Яблоки и груши промываем проточной водой и обсушиваем, ножом для чистки овощей снимаем кожу. Затем плоды разрезаем и удаляем сердцевину с отвердевшей основой. Затем маленькими, 2х2 см, кубиками нарезаем и высыпаем в заготовленную салатницу.
У салатных листьев обрезаем корневую ножку, если кушать. Разбираем пучок и промываем отдельно каждый листик холодной водой. Очень часто между листьями попадает грунт, и когда он скрипит на зубах – согласитесь, несимпатично. Салатные листья встряхиваем и нарезаем лентами шириной 2-3 см. Тогда салат будет более пышным и ажурным. Банан очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра. Салатные листья с банановыми ломтиками всыпаем в салатницу. Дело осталось за небольшим.

Шаг 2: готовим заправку.

Салат "Каролина"
В соусницу отмеряем четыре столовые ложки сметаны. Лимон обдаем кипятком и делим напополам. Половинку сжимаем и выдавливаем сок в столовую ложку. Если перельете сок прямо в соусницу, заправка получиться слишком квашеной. Поэтому лучше отмерять в ложку. Затем тщательно перемешиваете и заправка готова.

Шаг 3: заправляем и подаем салат «Каролина».

Салат "Каролина"
Заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей, иначе бананы и яблоки почернеют от уксуса, будет не очень красиво. Салат необходимо стряпать так же буквально за 5 минут до приема пищи, ведь витамины недолго держаться в разделанных фруктах.
Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

– — Салат можно не порезать, а порвать руками, тогда его будет казаться больше;

– — Если не желаете добавлять сметану, тогда уменьшите количество лимонного сока до чайной ложки;

– — В салат, в зависимости от сезона, можно добавлять манго или дыню.

Ключ: www.tvcook.ru