Салат из шампиньонов c сыром

Салат из шампиньонов c сыром


Салат из шампиньонов c сыром
Распечатать

В избранное

Салат из шампиньонов c влажном


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления салата из шампиньонов с сыром

Основные продукты:

  • Руккола (свежие листья) 150 грамм
  • Шампиньоны (крупные грибы) 650 грамм
  • Брынза (козий сыр) или сухой творог 150 грамм

Заправка:

  • Лимон 1/2 штуки
  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Чеснок 3–4 зубца или по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска, кухонный нож, бумажные кухонные утиральники, пресс для чеснока, ручная соковыжималка, дуршлаг, маленькая пиала, плита, глубокая тарелка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, столовая ложка, терка, бездонная миска, порционная тарелка.

Приготовление салата из шампиньонов с сыром:

Шаг 1: подготавливаем грибы, рукколу и чеснок.

Салат из шампиньонов c сыром
Этот салат превзойдет все ожидания, особенно если вы предпочитаете не лишь вкусную, но и здоровую пищу. Итак, сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем каждый шампиньон от корешков, а с чеснока снимаем шелуху. Затем промываем их совместно с листочками рукколы под струйками холодной проточной воды. Зелень откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла излишняя жидкость. Чеснок выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Грибы выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной в 3–4 миллиметра.

Шаг 2: обжариваем грибы.

Салат из шампиньонов c сыром
Дальней ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла, я использую настоявшееся на лавровом листе и пахучем перце, но можно взять самое обычное без специй. Когда жир хорошо разогреется и над поверхностью горячей посуды покажется легкий дымок, отправляем туда нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого сваливаем шампиньоны в глубокую тарелку и полностью остужаем.

Шаг 3: подготавливаем брынзу или творог.

Салат из шампиньонов c сыром
Тем временем берем брынзу либо сухой творог, если разрешили использовать первый вариант, тогда измельчаем сыр на крупной либо средней терке, хотя можно просто порезать его тонкими кубиками или размять руками на небольшие кусочки. Творожок желательно протереть через сито с мелкой сеткой или перемолоть при поддержки стационарного блендера.

Шаг 4: готовим заправку для салата.

Салат из шампиньонов c сыром
Потом выжимаем в пиалу с чесноком сок из половины лимона, вливаем туда добавочную порцию оливкового масла, приправляем все солью, перемешиваем до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: доводим салат из шампиньонов с влажном до полной готовности.

Салат из шампиньонов c сыром
В глубокую миску отправляем подготовленный творог либо брынзу, обсохшие листики рукколы и обжаренные простывшие грибы. Поливаем все чесночно-лимонной заправкой и перемешиваем до однородной консистенции. Дальше пробуем готовый салат на вкус, если надо, добавляем вяще соли и после этого сервируем ароматное кушанье к столу порциями на тарелках.

Шаг 6: подаем салат из шампиньонов с влажном.

Салат из шампиньонов c сыром
Салат из шампиньонов с сыром подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют в специально предназначенной для этой цели посуде в качестве закуски перед основными первыми либо вторыми горячими блюдами. В каких-либо дополнениях это блюдо не нуждается, оно получается в меру сытным и вполне может быть легким ужином либо завтраком. Наслаждайтесь лакомой и здоровой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в этот вида салата добавляют рубленые орехи, кунжут, отваренное вкрутую куриное яйцо, консервированный горошек, кукурузу или свежие, предварительно неглубоко нарезанные овощи: помидорчики, огурчики, сладкий салатный перец;

– альтернатива оливковому маслу – растительное рафинированное, а лимонному соку – бальзамический либо яблочный уксус;

– отдельный хозяюшки обжаривают грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком;

– по желанию в заправку можно добавить немножко сушеных трав либо специй, например, все виды молотого перца, сушеный базилик, розмарин, чабер, шалфей, паприку или иные.

Источник: www.tvcook.ru