Салат из рисовой лапши и водорослей

Салат из рисовой лапши и водорослей


Салат из рисовой лапши и водорослей
Распечатать

В избранное

Салат из рисовой лапши и водорослей


Шаги

1
2
3

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты

  • Лапша рисовая 1 брусок
  • Водоросли (вакамэ, нори, морская капуста) 1 чашка (замоченные)
  • Морковь 1 шт.
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Имбирь сушеный 1 ч.л.
  • Паста соевая «Shiro miso» 1 ст.л.

Инвентарь:

тарелка, палочки (или вилка и ложка), терка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат из рисовой лапши и водорослей
Рисовую лапшу залейте кипятком, сервируйте крышкой и оставьте на 5 минут. После откиньте на сито и охладите уже холодной водой. Нарежьте.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Водоросли заблаговременно вымочите и нарежьте на полосочки. Вы, конечно, можете использовать и консервированную морскую капусту.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

Салат из рисовой лапши и водорослей
Смешайте рисовую лапшу с водорослями, морковью и кунжутом.
Раздельно смешайте соевый соус с соевой пастой и сушеным имбирем. Затем добавьте заправку в салат и снова перемешайте.

Шаг 3: подаем салат из рисовой лапши и водорослей.

Салат из рисовой лапши и водорослей
Салат из рисовой лапши и водорослей подавайте как закуску с маринованным имбирем. Это весьма вкусно, особенно для фанатов азиатской кухни.
Приятного аппетита!

Источник: www.tvcook.ru