Салат из печени с маринованным луком

Салат из печени с маринованным луком


Салат из печени с маринованным луком
Распечатать

В избранное

Салат из печени с маринованным луком


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата из печени с маринованным луком

Для салата

  • Печень свиная 400 грамм
  • Рис 4 столовых ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки (отборное)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Молоко сколько потребуется для вымачивания печени

Для маринада

  • Уксус 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черноволосый молотый 1/2 чайной ложки
  • Вода 0,5 стакана
  • Сахар 2 чайные ложки

Инвентарь:

Кастрюля — 2 штуки, сотейник, бездонная тарелка — 3 штуки, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка.

Приготовление салата из печени с маринованным луком:

Шаг 1: Подготавливаем печень.

Салат из печени с маринованным луком
Свиную печень необходимо обязательно подготовить заранее. Это очень важный момент, ведь если его пропустить, вместо аппетитного салата у вас выйдет горькая гадость.
Сперва разморозьте субпродукт, промойте и оботрите солью. В таком виде оставьте печень на 10 минут, затем вновь промойте, удаляя пленки и прожилки. Можно разом нарезать ее небольшими кусочками. Но и это еще не все. После чистки уложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте молоком. Вымачивайте в течение 2-3 часов, ежечасно при этом меняя молоко. И в крышке подготовки субпродукта только и останется, что промыть его в последний раз и вновь обсушить.
Подготовленную таким образом печень отваривайте в чуть подсоленной воде в течение 40-50 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит. Как лишь все будет готово, выньте свинину, остудите и нарежьте на небольшие кусочки, полосочки или кубики.

Шаг 2: Маринуем лук.

Салат из печени с маринованным луком
Луковицы очистите от шелухи и нарежьте перстнями. Затем сложите их в глубокую тарелку и залейте теплой водой. Тут же добавьте уксус, соль, перец и сахар. Перемешайте и маринуйте лук в течение 15-20 минут. После слейте с него жидкость и нарежьте на немало мелкие кусочки.

Шаг 3: Готовим рис.

Салат из печени с маринованным луком
Рис промойте проточной холодной водой несколько раз. Затем отварите любым спокойным для вас способом. Я готовлю его просто в кастрюле. Заливаю водой, чуть подсаливаю, довожу до кипения и, убавив мощность, варю до целой готовности. Так же, чтобы крупицы риса не слиплись между собой, можно добавить к ним немного растительного масла, но лишь если оно без запаха.
После варки рис нужно остудить до комнатной температуры.

Шаг 4: Готовим яйца.

Салат из печени с маринованным луком
Куриные яйца уложите в сотейник, полностью залейте водой и готовьте в течение 12-13 минут после закипания. Затем остудите ингредиенты, спустив их в ледяную проточную воду. Подготовленные таким образом яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5: Смешиваем салат из печени с маринованным луком.

Салат из печени с маринованным луком
Как лишь все ингредиенты будут готовы и остужены, поместите их по очереди в глубокую тарелку, добавьте майонеза и перемешайте. Не забудьте так же добавить еще немножко соли и черного молотого перца. Как только все компоненты блюда будут смешаны, приготовленный салат можно будет подавать к столу!

Шаг 6: Подаем салат из печени с маринованным луком.

Салат из печени с маринованным луком
Пряный и чуть остренький салат из печени с маринованным луком подавайте разом после приготовления, разложив его на порции. Обратите внимание, что в результате у вас получилось самостоятельное и очень сытное блюдо, какое можно поставить не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный, украсив его веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

– Готовя салат заранее, нужно лишь приготовить все ингредиенты, а смешивать блюдо нужно прямо перед подачей его на стол.

– Вместо свиной печени можно использовать и говяжью, и куриную. В последнем случае выйдет совсем легкий салат, особенно, если заменить майонез на нежирную сметану.

– Если у вас есть уже готовый маринованный лук, то, разумеется, можно использовать его.

Ключ: www.tvcook.ru