Салат из морского коктейля

Салат из морского коктейля


Салат из морского коктейля
Распечатать

В избранное

Салат из морского коктейля


Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата из морского коктейля

  • Коктейль морской (чищеные мидии, креветки, кальмары, гребешки) заледенённый 1 килограмм
  • Листья салата 200–250 грамм
  • Перец сладкий большого размера 1 штука
  • Лук репчатый крымский или белый большенного размера 1 штука
  • Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  • Соус соевый 2 столовые ложки
  • Лимон среднего размера 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Смешение молотых перцев по вкусу
  • Масло растительное рафинированное для жарки

Инвентарь:

Большая миска, разделочная доска, кухонный нож, салатница или порционные тарелки, дуршлаг, кухонная плита, сковорода, покрышка для сковороды, деревянная лопатка, чеснокодавилка, блюдце, тарелка – 2 штуки, соковыжималка, столовая ложка

Приготовление салата из морского коктейля:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Салат из морского коктейля
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем незапятнанными руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.
Салат из морского коктейля
Теперь с помощью чеснокодавилки измельчаем компоненты ровно на ровной поверхности и сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

Салат из морского коктейля
Для приготовления салата нам необходим не сам лимон, а лишь его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на две доли и, воспользовавшись соковыжималкой, из каждой части выдавливаем сок.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Салат из морского коктейля
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две или четыре доли. Каждый кусочек измельчаем поперек тонкими полукольцами или полосками и пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем листья салата.

Салат из морского коктейля
Любой салатный листик тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможный песок и грязь. Затем выкладываем зелень в дуршлаг и оставляем в сторонке, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 5: подготавливаем сладкий перец.

Салат из морского коктейля
Сладкий перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Сейчас разрезаем овощ на две части и каждую рубим тонкими полосками. Измельченный перец перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем морской коктейль.

Салат из морского коктейля
В сковороду наливаем небольшое число растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, слегка прикручиваем конфорку и выкладываем сюда заледенённый морской коктейль. Все время помешивая деревянной лопаткой, доводим морепродукты до кипения. Внимание: в сковороде должно показаться достаточно жидкости. Сразу же после этого закрываем емкость крышкой и тушим компоненты в течение 10–15 минут. Не забываем пора от времени помешивать морской коктейль подручным инвентарем, чтобы он не пригорел у основания.
Салат из морского коктейля
Далее снимаем крышку и по нужды аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Выключаем конфорку, а в сковороду добавляем измельченный чеснок, соевый соус, а также по вкусу соль и смешение перемолотых перцев. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и даем морепродуктам дойти до комнатной температуры и пропитаться благоуханиями и соками специй.

Шаг 7: готовим салат из морского коктейля.

Салат из морского коктейля
В большую миску выкладываем салатные листья (по жажде их можно порвать чистыми руками небольшими кусочками), полоски сладкого перца, измельченный лук, а также остывший морской коктейль. Значительно: если в сковороде остался соус после жарки, обязательно его выливаем в общую емкость. В конце поливаем ингредиенты свежевыжатым лимонным соком и неплохо перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, салат готов!

Шаг 8: подаем салат из морского коктейля.

Салат из морского коктейля
Готовое блюдо из морского коктейля с поддержкой столовой ложки пересыпаем из миски в салатницу или же раскладываем порционно по тарелочкам. Подаем к обеденному столу такой благоуханный и незабываемый по вкусу микс вместе с ломтиками белого хлеба и обязательно с бокалом белого сухого вина.
Симпатичного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию салат перед подачей можно посыпать небольшим количеством жареного кунжута;

– если вы разрешили приготовить блюдо из свежих морепродуктов, приобретенных по отдельности, тогда вам стоит знать несколько нюансов. Лучше приготовить все компоненты по очередности, а в конце их соединить, так как время жарки теперь будет варьироваться. Например, королевские креветки необходимо готовить в течение 10–12 минут до образования золотистого розового краски. Но прежде их обязательно нужно очистить от панциря и головы. Свежие мидии и кольца кальмаров жарятся всего лишь на итого 5 минут. А вот гребешки готовятся до тех пор, пока на их поверхности с двух сторон не образуется легкая золотистость. Затем нужно в сковороду добавить измельченный чеснок и соевый соус, неплохо все перемешать, емкость прикрыть крышкой и тушить морепродукты на небольшом огне в течение 10 минут. Уже в конце отключаем конфорку, добавляем остальные компоненты и по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все тщательно перемешав и дав остынуть, добавляем морской коктейль в салат и подаем к обеденному столу;

– прежде чем присаливать блюдо, непременно пробуйте его на вкус, так как в его состав входит соевый соус.

Источник: www.tvcook.ru