Салат из кус-куса с тунцом и овощами
Ингредиенты для приготовления салата из кус-куса с тунцом и овощами
- Кус кус 250 г
- Консервированный тунец 180 г
- Помидоры (посредственные) 2 шт.
- Лук (средний) 0.5 шт.
- Перец болгарский (небольшой) 1 шт.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Уксус 2 ст.л.
- Свежий базилик 2 вет.
- Черный перец, соль по вкусу
Предлагаю вашему вниманию весьма простой в приготовлении салат из кус-куса и овощей. Крупа это очень известна в восточных странах, но сейчас она широко разболтана и у нас. Я очень люблю кус-кус в салатах, самый популярный из которых Табуле, но сегодня не о нем! Я хочу предложить вам очень лакомый и простой в приготовлении салат из кус-куса с овощами и тунцом.
Приготовление салата из кус-куса с тунцом и овощами:
Запариваем кус-кус.
Нарезаем овощи, солим и добавляем уксус. Измельчаем тунец. Нарезаем базилик.
В распаренный кус-кус добавляем масло, перемешиваем и оставляем до целого остывания.
После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, тунец, базилик и тщательно перемешиваем.
Симпатичного аппетита!
Источник: www.tvcook.ru