Салат из крабов

Салат из крабов


Салат из крабов
Распечатать

В избранное

Салат из крабов


Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата из крабов

  • Мясо крабов 200 грамм
  • Помидоры свежие 2 штуки
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Майонез 3 столовых ложки
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, плоское блюдо — 2 штуки, одноразовые бумажные утиральники.

Приготовление салата из крабов:

Шаг 1: Подготавливаем мясо крабов.

Салат из крабов
Мясо крабов чаще продается в магазине уже готовое, то кушать консервированное или вареное. В таком случае ингредиент достаточно только извлечь из упаковки и накрошить на мелкие кусочки.
Если же вам так повезло, что у вас кушать свежий краб или замороженный, то прежде его стоит сварить. Время варки краба напрямую зависит от его размеров, на любые 100 грамм прибавляйте 1-2 минуты. В среднем этот морепродукт нужно варить в течении 10-15 минут. Для этого сначала вскипятите в кастрюле воду, не позабыв по вкусу посолить и добавить других специй, а затем, в почти кипящую воду опустите краба и готовьте в течение необходимого, заблаговременно рассчитанного времени. После чего очистите крабовое мясо от панциря и нарежьте его небольшими кусочками.
Если вы приобрели охлажденное или замороженное крабовое мясо, на упаковке которого указанно, что оно уже сварено и полностью готово к употреблению, повторно термическую обработку коротать не нужно.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Салат из крабов
Помидоры промойте под теплой струей воды. Оботрите одноразовыми бумажными утиральниками. Обязательно вырежьте то место, где раньше была плодоножка. Чистые овощи нарежьте тоненькими аккуратными кружочками, не давя и не деформируя их. Вышедшие ломтики должны хорошо держать форму.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.

Салат из крабов
Зелень укропа промойте, а после непременно отряхните от лишней влаги. Уложите пучок травы на разделочную доску и измельчите с помощью ножа. Так же возможно использование кухонных ножниц, если вам так спокойнее.

Шаг 4: Смешиваем и формируем салат из крабов.

Салат из крабов
В салатнице смешайте нарезанное крабовое мясо с зеленью, посолите по вкусу, добавьте перец и тщательно перемешайте, мерно распределяя специи и заправку.
И в самом конце нам только остается красиво сформировать салат. Для этого на дно плоской тарелки выложите кусочек помидора, а сверху на него уложите крабовое мясо с укропом и майонезом, дальше снова томат. Таким образом сделайте несколько слоев, из расчета, что на одну такую башенку уходит одинешенек помидор. Когда обе порции салата будут сформированы, переходите к подаче блюда на стол.

Шаг 5: Подаем салат из крабов.

Салат из крабов
Салат из крабов подавайте на стол во пора перерыва между основными блюдами или в качестве закуски. Это блюдо идеально для любого праздника, но лучше всего оно подходит для романтического ужина. Предложите к нему вино или шампанское и блаженствуйте легкой, освежающей трапезой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо вареного мяса крабов можно использовать консервированное.

– Так же можно по вкусу добавить в этот салат дольки лимона или листья салата, но только в качестве украшения, то есть не смешивая с крабовым мясом.

– Вместо свежих помидор можно так же использовать сладкие болгарские перцы с тучными, мясистыми стенками. Их можно просто очистить, помыть и покрошить кубиками, а затем смешать с зеленью, майонезом и крабовым мясом.

Ключ: www.tvcook.ru