Салат из копченой скумбрии

Салат из копченой скумбрии


Салат из копченой скумбрии
Распечатать

В избранное

Салат из копченой скумбрии


Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата из копченой скумбрии

  • Кускус 50 грамм
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Скумбрия копченая 2 штуки (махоньких)
  • Маслины 1 горсть
  • Огурцы соленые 2 штуки (небольшие)
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Салатница, бездонная тарелка, нож кухонный, доска разделочная, вилка, столовая ложка.

Приготовление салата из копченой скумбрии:

Шаг 1: стряпаем кускус.

Салат из копченой скумбрии
Кускус высыпьте в глубокую тарелку и залейте кипятком. Вода должна быть на 0,5 сантиметров выше степени крупы. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего готовый кускус нужно хорошо перемешать и дать ему пора остыть.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Салат из копченой скумбрии
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите на очень мелкие кубики.
Уместно, от оставшейся половинки лука можно отрезать пару колец и украсить ими готовый салат.

Шаг 3: подготавливаем скумбрию.

Салат из копченой скумбрии
Копченую скумбрию непременно очистите от жирной шкурки, сниматься она должна легко. После разомните рыбье мясо вилкой или разберите его дланями на мелкие кусочки. Само собой, что кости, плавники и прочие отходы в салат не идут, только мясо.
Смешайте измельченную скумбрию с луком и кускусом, добавьте чету столовых ложек майонеза и поперчите по вкусу.

Шаг 4: подготавливаем соленья.

Салат из копченой скумбрии
Огурцы и маслины отряхните от рассола и порежьте тонкими кусочками. Огурцы — кубиками, а маслины на четвертинки. Пару маслин можно поделить на пополам и оставить для украшения.
Добавьте нарезанные соленья в салат к луку, кускусу и скумбрии.

Шаг 5: смешиваем и подаем салат из копченой скумбрии.

Салат из копченой скумбрии
После того, как вы смешаете все ингредиенты для салата, поставьте все в холодильник минимум на 30 минут. А вот после готовый салат из копченой скумбрии необходимо переложить в салатницу, украсить и подавать к столу в холодном виде. Получается несомненно вкусно и сытно. Жирная копченая скумбрия невообразимо хороша вкупе с оливками, луком и солеными огурцами, а кускус немного смягчает общий вкус салата, служа полой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат из копченой скумбрии можно подать и на праздничный стол, украсив его луковыми колечками или прекрасно разложенными оливками.

– Можно подать салат из копченой скумбрии в качестве холодной закуски, начинив им тарталетки или намазав салат на хрустящие гренки.

Ключ: www.tvcook.ru