Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров


Салат из консервированных кальмаров
Распечатать

В избранное

Салат из консервированных кальмаров


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата из консервированных кальмаров

  • Кальмары консервированные 200 грамм
  • Горошек зеленый консервированный 50 грамм
  • Лук травяной (перо) 50 грамм
  • Зелень петрушки свежая 30 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Перец черноволосый молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Инвентарь:

Маленькая кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, посредственная миска, консервный нож, кухонные прихватки, тарелка – 4 штуки, салатница или специальное блюдо для подачи

Приготовление салата из консервированных кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Салат из консервированных кальмаров
Выкладываем яйца в махонькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой пламя и доводим до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного поре выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды.
Салат из консервированных кальмаров
Как только компоненты простынут, очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в незапятнанную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем консервированные кальмары.

Салат из консервированных кальмаров
С помощью консервного ножа открываем банку с кальмарами и аккуратно сливаем жидкость, в какой они хранились, в раковину. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и ножом шинкуем тонкой соломкой. Измельченные кальмары пересыпаем в независимую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Салат из консервированных кальмаров
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С поддержкой ножа мелко рубим зелень и пересыпаем сразу же в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.

Салат из консервированных кальмаров
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от излишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 5: стряпаем салат из консервированных кальмаров.

Салат из консервированных кальмаров
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, кальмары, мелко валенная петрушка и зеленый лук, а также консервированный горошек, который заранее необходимо отцедить от жидкости, в которой он хранился. Добавляем сюда же соль, черноволосый молотый перец и майонез. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!

Шаг 6: подаем салат из консервированных кальмаров.

Салат из консервированных кальмаров
Готовый салат из консервированных кальмаров с поддержкой столовой ложки перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. На самом деле это весьма сытное блюдо, поэтому им можно угощать домочадцев и друзей как основной едой.
Приятного всем аппетита!

Рекомендации к рецепту:

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить измельченный вареный картофель и тертый жесткий сыр;

– если салат получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой хранился консервированный горошек;

– хранится такое блюдо не немало двух суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Источник: www.tvcook.ru