Салат из кальмаров с луком

Салат из кальмаров с луком


Салат из кальмаров с луком
Распечатать

В избранное

Салат из кальмаров с луком


Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с луком

  • Кальмары (свежезамороженное, очищенное филе) 500 грамм (4 средние штуки)
  • Яйцо куриное 3–4 штуки
  • Лук репчатый (сладкий) 2–3 штуки
  • Майонез 1/2 стакана или по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу и жажде
  • Соль по вкусу
  • Лист лавра 1 штука
  • Перец черный горошком 2–3 штуки
  • Перец душистый горошком 1 штука
  • Вода очищенная сколько потребуется

Инвентарь:

Глубокая миска – 2–3 штуки, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), плита, шумовка, сотейник, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные утиральники, салатница.

Приготовление салата из кальмаров с луком:

Шаг 1: подготавливаем и варим кальмаров.

Салат из кальмаров с луком
Сегодня мы с вами будем стряпать вкусный салатик из морепродуктов и других ингредиентов. Чтобы не пыхтеть над чисткой кальмаров, приобретает свежезамороженные, без хорд, чернильных мешочков, щупалец и кожицы, то кушать покрытые тонким слоем льда тушки. Приносим их домой, кладем в миску с холодной водой и оставляем там до целого оттаивания, это примерно 15–20 минут. Размораживать их быстро, в микроволновке или кипятке не стоит, потеряют свою сочность и в итоге будут пересушенными, потому терпеливо ждем. Спустя некоторое время вливаем в небольшую кастрюльку чуть больше половины литра очищенной воды, добавляем в нее возле одной чайной ложечки соли, два вида перца горошком, лист лавра и ставим ее на средний огонь, пускай закипает.
Салат из кальмаров с луком
Когда с морепродуктов сойдет лед, весьма бережно опускаем их в побулькивающую жидкость и после повторного закипания варим ровно 1,5, хотя можно и 2 минуты, но не вяще, иначе будут резиновыми. Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре до использования, чтобы целиком остыли.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.

Салат из кальмаров с луком
Ни минутки не теряем, пока кальмары «отдыхают», при помощи кухонной щетки весьма аккуратно промываем сырые куриные яйца. Почему это надо делать? Потому что на скорлупе могут содержаться вирулентные микробы, которые во время термической обработки, проникают сквозь открывшиеся поры в белок, а затем при попадании в организм человека возбуждают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой рослее на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут. Дальней перекладываем его в ледяную воду, остужаем до комнатной температуры, очищаем от скорлупы, ополаскиваем от осколков и пока кладем в сторонку.

Шаг 3: подготавливаем лук и зелень.

Салат из кальмаров с луком
Сейчас при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с укропом или петрушкой под холодной водой, сушим все бумажными кухонными утиральниками, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 2–3 миллиметров, зелень неглубоко шинкуем. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: доводим салат из кальмаров с луком до целой готовности.

Салат из кальмаров с луком
На чистую разделочную доску по очереди выкладываем кальмаров и куриные яйца. Нарезаем их кубиками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и отправляем в бездонную миску. Туда же кладем измельченный репчатый лук, майонез и по желанию еще немного соли.
Салат из кальмаров с луком
Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, сваливаем готовый салат в специально предназначенную для данной цели посуду, притрушиваем зеленью и сразу сервируем к столу.

Шаг 5: подаем салат из кальмаров с луком.

Салат из кальмаров с луком
Салат из кальмаров с луком подают разом после приготовления в качестве закуски к повседневному либо праздничному столу. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что уместно будет кусочек свежего хлеба либо гренки. На вкус это блюдо довольно нежное, а за счет содержащихся в морепродуктах белков, еще и сытое. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней еды!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в такой салат добавляют консервированную кукурузу, горошек, сладкий салатный перец или измельченный на посредственнее либо крупной терке твердый сыр;

– если по какой-то случайности вы забыли о кальмарах, и они переварились став жесткими, не паникуйте! Подлейте в кастрюлю воды и после вторичного закипания продолжайте готовить морепродукты еще в течение 2–3 часов. Конечно, после такой долгой тепловой обработки они утеряют свою питательную ценность, но будут очень мягкими и останутся вкусными;

– некоторые хозяйки кладут в салат маринованный лук, особенно если он горьковатый. Для этого нарезанный овощ отправляют в бездонную чистую посуду, затем заливают смесью из горячей воды (150 миллилитров), а также 9-% столового уксуса (2–3 столовые ложки) и оставляют в вышедшим маринаде на 10–12 минут. После этого лучок откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и применят по направлению;

– неплохая замена майонезу – домашняя сметана, сливки средней жирности либо кисломолочный йогурт без вкусовых наполнителей.

Ключ: www.tvcook.ru