Салат из кальмаров и мидий с чипсами и сыром моцарелла

Салат из кальмаров и мидий с чипсами и сыром моцарелла

Ингредиенты:

мидии в масле (можно в рассоле)1 банка
кальмары консервированные (в масле или рассоле)1 банка
салат айсберг (можно листовой салат или китайскую капусту)1 вилок
помидоры черри 1 упаковка
сыр моцарелла 1 упаковка
масло оливковое 4 ст.л.
кунжут по вкусу
чипсы по вкусу
перец черноволосый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Приготовление любого блюда обычно начинается с похода в магазин. Основные ингридиенты в нашем блюде это салат и морепродукты.
Салат нужно выбирать свежий и хрустящий, к сожалению дата упаковки не вечно в случае с салатом говорит нам честные циферки. Чем плотнее вилок салата айсбер, тем он будет сочнее и хрустящее. Для приготовления нашего салата можно использовать и иные виды салатов или китайскую капусту, тоже получается очень вкусно. Мы берем айсберг, потому что на мой взгляд он дает вяще свежести и нежной сладости, которая подчеркивает вкус морепродуктов.
Морепродукты нужно выбирать с умом, потому что морские созданья довольно капризные и при неправильной обработке непременно разочаруют все старания сведут к нулю. Первым делом конечно стоит посмотреть на внешний вид и дату производства. Сейчас кушать производители, которые упаковывают свою продукцию в прозрачные баночки, и тем самым мы можем сразу видеть товар ликом. Я доверяю производителю «Лунское море» в принципе, потому что на фото я думаю Вы могли заметить, что мидии все чистые, никакого мха и слякоти, щупальца кальмаров крупные без каких-либо огрызков, пленок, слизи и прочего. Но в этот раз мне повезло и в магазине они были по акции. Собственно этим кстати и был обусловлен выбор мидий и кальмаров в масле, а не в рассоле. Сам рецепт предполагает возможность использования и того и иного вариантов.
Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира, сейчас производителей обязали указывать это на упаковке, а лавки на ценниках!
Масло оливковое должно быть первого отжима и нерафинированное.
Чипсы можно брать по вкусу, но собственно я предпочитаю чипсы с солью. В нашем салате не нужно никакой химии — мы готовим полезное блюдо!
Теперь приступаем к самому процессу приготовления.
ШАГ 2
Для основы нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.
ШАГ 3
Салат очищаем от верхних листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной. При этом оставляем большенный хороший лист для украшения.
ШАГ 4
Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается лишь открыть. Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло. Почему опять же мы избрали именно «Лунское море», потому что масло в котором плавают наши «гады» не встает потом в горле «несмываемым вкусом», как у кое-каких других производителей.
ШАГ 5
Салат мы будем собирать порционно. Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать прочие ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты. Морепродукты я собственно не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать. Не забываем немножко солить и перчить любой слой (без фанатизма)!
ШАГ 6
После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и присыпать кунжутом. С маслом важно не переборщить. Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто. Поскольку наши морепродукты и там бывальщины в масле, нам нужно буквально столовую ложку. Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, таким манером они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.
ШАГ 7
Для охотников пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при жажде «играться» со вкусом. Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата. Этот салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же пора питательным.

Приятного Вам аппетита!

Источник: povarenok.name