Салат из груши с рукколой

Салат из груши с рукколой


Салат из груши с рукколой
Распечатать

В избранное

Салат из груши с рукколой


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата из груши с рукколой

  • Груша спелая большого размера 1 штука
  • Зелень рукколы свежая по вкусу
  • Лимон махонького размера 1 штука
  • Орехи грецкие очищенные 10–15 штук
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое или масло ореховое для заправки салата

Инвентарь:

Разделочная доска,
Нож,
Тарелка – 3 штуки,
Ручная соковыжималка или пиала,
Кухонные бумажные утиральники,
Плоская большая тарелка для подачи – 2 штуки,
Холодильник,
Пищевая пленка

Приготовление салата из груши с рукколой:

Шаг 1: подготавливаем рукколу.

Салат из груши с рукколой
Первым делом необходимо тщательно промыть листья рукколы под проточной теплой водой. После этого отряхиваем от излишней жидкости и выкладываем в свободную тарелку. Особенностью салата является то, что все его составляющие должны быть охлажденными. Поэтому обматываем тарелку с рукколой пищевой пленкой, чтобы зелень не впитывала в себя инородные запахи, и ставим емкость в холодильник охлаждаться.

Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи.

Салат из груши с рукколой
Грецкие орешки выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем любой орешек на несколько кусочков. Внимание: сильно мелко измельчать компонент тоже не стоит, чтобы можно было почувствовать его вкус в блюде. После – кусочки орешков сваливаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лимон.

Салат из груши с рукколой
На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Разрезаем его с поддержкой ножа на две половинки и затем – из каждой лимонной части выдавливаем сок, воспользовавшись ручной соковыжималкой. Внимание: если у вас под дланью не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как выдавить сок можно и вручную. Для этого необходимо положить в ладонь по очереди любую половинку лимона и постепенно сдавливать компонент в кулак, чтобы сок стекал в пиалу. Свежевыжатый лимонный сок так же, как и рукколу устанавливаем в холодильник охлаждаться.

Шаг 4: подготавливаем грушу.

Салат из груши с рукколой
Итак, промываем грушу под проточной водой, после – вытираем насухо ингредиент с поддержкой кухонного бумажного полотенца и выкладываем фрукт на разделочную доску. Разрезаем грушу с помощью ножа на две половинки вдоль плода и после – срезаем хвостик и удаляем с любой половинки сердцевину. И теперь нарезаем каждую часть груши на тоненькие дольки, которые перекладываем в чистую тарелку. Так же, как и рукколу, обматываем емкость с фруктом пищевой пленкой и устанавливаем в холодильник охлаждаться на некоторое время. Внимание: что касается кожуры ингредиента — шкурку можно как срезать, так и оставить, так как это уже дело вкуса.

Шаг 5: стряпаем салат из груши с рукколой.

Салат из груши с рукколой
Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Поэтому на две большие плоские тарелки для подачи выкладываем охлажденную зелень рукколы, разравнивая компонент по всему дну емкостей. После этого выкладываем вторым слоем кусочки груши на небольшом дистанции друг от друга. По желанию грушевые кусочки можно выложить в виде цветочка или в произвольном порядке, как вам больше это нравится. Разом же после этого посыпаем блюдо грецкими орешками. И в конце поливаем салат охлажденным лимонным соком и сбрызгиваем оливковым или ореховым маслом. Перед самой подачей не забываем посолить и поперчить блюдо по вкусу. Внимание: весьма важно, чтобы все компоненты блюда были охлажденными, поэтому сразу же после приготовления салата, его необходимо подавать к столу.

Шаг 6: подаем салат из груши с рукколой.

Салат из груши с рукколой
Свежая груша так и тает во рту, оставляя за собой легкий аромат и свежесть, а листья рукколы дополняют кусочки фрукта совместно с лимонным соком и грецкими орешками. Это необычайно легкое блюдо может зарядить каждого, кто его попробует, положительной энергией на цельный день!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы салат получился особенно лакомым и ароматным, очень важно добавлять в него грушу сочных и твердых сортов.

– – Главной задачей является подача салата в охлажденном состоянии. Потому или лучше всего заранее охладить все ингредиенты, а после – сразу же подавать блюдо к столу, или же заранее подготовить все составляющие салата, после – охладить их в холодильнике, а уже перед самой подачей разложить ингредиенты слоями и потчевать друзей и близких.

– – На одну порцию приходится 1/2 часть большой груши. Что касается рукколы, то ее можно добавлять в салат в любом числе по вашему вкусу.

Источник: www.tvcook.ru