Салат из фасоли с шампиньонами «Вечерний»

Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"


Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"
Распечатать

В избранное

Салат из фасоли с шампиньонами «Вечерний»


Шаги

1
2
3

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата из фасоли с шампиньонами «Вечерний»

  • Фасоль красная ¾ стакана.
  • Шампиньоны консервированные 300 грамм.
  • Репчатый лук салатный сладкий 1 штука.
  • Зелень петрушки 1 пучок.
  • Лимон ½ штуки.
  • Майонез «Легковесный» или «Салатный» 150–200 грамм.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля для варки фасоли,
Дуршлаг,
Шумовка,
Разделочная доска,
Нож,
Кухонное бумажное или вафельное утиральник,
Кухонная плита,
Большой салатник или миска,
Маленькие порционные салатники

Приготовление салата из фасоли с шампиньонами «Вечерний»:

Шаг 1: замачиваем и отвариваем фасоль.

Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"
Алую фасоль тщательно промываем. Ссыпаем в кастрюлю, по объему в 4 раза большую, чем количество фасоли. Заливаем холодной водой. Воды надлежит быть в 3 раза больше фасоли. Лучше всего замочить фасоль на ночь. Но если такой возможности нет, то довольно будет и четырех часов. По возможности, каждый час с фасоли сливаем старую воду и заливаем новую. Перед варкой воду с фасоли опять слить, фасоль промыть и снова залить водой, теперь уже для варки, но опять же, нужно в 3 раза больше воды. Устанавливаем на огонь и доводим до кипения. Если на поверхности кастрюли образовалась пена, ее можно снять шумовкой. Добавляем в фасоль чайную ложку соли и варим на посредственном огне до готовности, у меня это занимает около получаса. Поскольку фасоль в процессе варки забирает очень немало воды, иногда я еще доливаю холодную воду так, чтобы фасоль была покрыта минимум на 2 сантиметра. Когда фасоль уже готова, то кушать становится мягкой и без проблем разминается в пальцах, откидываем ее на дуршлаг. Если времени у нас мало и некогда ждать пока фасоль простынет естественным путем, можно после варки оставить ее минут на 15 в холодной воде. Главное – дать хорошенько стечь от излишней жидкости.

Шаг 2: чистим и режем консервированные шампиньоны, сладкий репчатый лук, зелень петрушки.

Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"
С консервированных шампиньонов сливаем жидкость или откидываем их на дуршлаг. Грибы разрезаем сначала пополам, затем вдоль тонкими пластинами. Скидываем в наш большой салатник. Сладкий репчатый лук – белый или алый – очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Если вы хотите, чтобы лучок в салатике похрустывал, то его можно возложить перед нарезанием в морозилку минут на пять максимум. Итак, лук режем очень тонкими полукольцами. А если луковица крупная, то можно и четвертькольцами. Добавляем к уже порезанным шампиньонам.
Пучок петрушки хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем на кухонном утиральник. Оставляем несколько самых симпатичных веточек для сервировки. Оставшийся пучок мелко нарезам в салат. Если у петрушки престарелые и жесткие стебли, то их лучше срезать. Пошинкованную петрушку также скидываем в салатник. Добавляем к грибам, луку и петрушке нашу вареную фасоль.

Шаг 3: подаем салат из фасоли с шампиньонами «Вечерний».

Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"
Вымешивать салат спокойнее всего в большом салатнике, в который мы изначально сбрасывали все порезанные ингредиенты. К уже имеющимся шампиньонам, луку, петрушке и фасоли добавляем майонез. От половинки лимона отрезаем чету кружочков (на сервировку) из оставшегося лимона выдавливаем сок прямо в салат. Перемешиваем, пробуем. Если нужно – добавляем соль и перец по вкусу. Готовый салатик выкладываем в порционные салатницы. Украшаем сверху покинутыми в процессе приготовления веточками петрушки и дольками лимона. Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы салат хорошенько простыл. Отличным дополнением к такому салату станут гренки из ржаного хлеба. Из напитков лучше отдать предпочтение чему-то легкому, так минеральной воде. Итак, наш салатик остыл, можно его подавать. У нас получился легкий, вкусный и полезный ужин. А что еще необходимо для красоты и стройности женской фигуры?
Приятного аппетита!!!

Советы к рецепту:

– — чтобы фасоль быстрее сварилась, ее перед варкой необходимо замочить на 4-6 часов, по возможности меняя воду каждый час. Также можно уже в процессе варки доливать в кипящую фасоль 3/4 стакана мощно холодной воды.

– — если нужно чтобы овощи после варки быстрее остудились, их можно покинуть на полчаса в холодной воде или поставить в холодильник. То же самое можно применить и к вареной фасоли.

– — если охота, чтобы репчатый лук слегка похрустывал в салате, его можно целиком положить в морозилку минут 5. Если навыворот нужен мягкий и не острый лук, то его уже порезанным нужно обдать кипятком.

Источник: www.tvcook.ru