Салат из фасоли с селедкой

Салат из фасоли с селедкой


Салат из фасоли с селедкой
Распечатать

В избранное

Салат из фасоли с селедкой


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата из фасоли с селедкой

  • Филе соленой сельди 200 грамм
  • Фасоль белая консервированная 1 банка (240 грамм)
  • Перец болгарский 1,5 штуки (по половинке алого, зеленого и желтого)
  • Лук красный 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Салат латук 1 штука
  • Оливковое масло по вкусу
  • Уксус бальзамический по вкусу

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем сельдь.

Салат из фасоли с селедкой
Филе сельди ополосните холодной водой и обсушите, после нарежьте рыбу тонкими полосочками или кубиками.

Шаг 2: нарезаем овощи.

Салат из фасоли с селедкой
Овощи почистите, промойте и нарежьте морковь и перцы ювелирной соломкой, а красный лук — перьями или полукольцами.
Так же я отрезала немного колечек от лука, чтобы украсить ими готовый салат сверху.

Шаг 3: подготавливаем латук.

Салат из фасоли с селедкойПромойте латук и разберите его на листья. Разложите салат на плоское блюдо, это будет оригинальная подушка и декор.

Шаг 4: смешиваем овощи с сельдью.

Салат из фасоли с селедкойСмешайте в тарелке нарезанные овощи, сельдь и фасоль (ее непременно процедите от жидкости и сполосните водой), добавьте лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Очень тщательно все перемешайте.

Шаг 5: выкладываем салат на латук.

Салат из фасоли с селедкой
Выложите готовый салат на листья латука и украсьте сверху свежей зеленью, рулетиками из сельди с лимоном или, как я, колечками лука.

Шаг 6: подаем салат из фасоли с селедкой.

Салат из фасоли с селедкой
Салат из фасоли с селедкой подавайте как закуску или дополнение к основным блюдам. Лакомо и очень красиво выглядит на столе. В конце застолья от салата не останется ничего!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Соль в этом салате не необходима, так как рыба достаточно соленая сама по себе.

Источник: www.tvcook.ru