Салат из баклажанов по-корейски. Попросту, вкусно, недорого!
Ингредиенты
- Баклажаны 500 грамм
- Перец болгарский (красный) 150 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 120 грамм
- Чеснок 2 зуб.
- Уксус (столовый) 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черноволосый (молотый) по вкусу
- Зелень петрушки и укропа 15 грамм
Инвентарь:
миска, нож, доска
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Перец нарезаем соломкой, оправляем в емкость, сюда же натираем морковь на терке для корейской моркови, шинкуем лук ювелирными полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, и измельчаем зелень.
Отжимаем баклажаны от жидкости, обжариваем на растительном масле в течении 10 минут.
Баклажаны связываем с овощами, заправляем уксусом, солим, поперчим и отправляем в холодильник на 8-10 часов, чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!
Ключ: www.tvcook.ru