Салат «Грибок»

Салат «Грибок»


Салат «Грибок»
Распечатать

В избранное

Салат «Грибок»


Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Грибок»

  • Яйца куриные 4 штуки.
  • Грудка куриная копченая 300 грамм.
  • Шампиньоны 300 грамм.
  • Сыр жесткий 150 грамм.
  • Лук репчатый 2 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Майонез 1 банка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
  • Соль, перец по вкусу.

Инвентарь:

Нож,
Разделочная доска,
Ложка,
Миска,
Кастрюля,
Сковорода,
Лопаточка,
Терка,
Сервировочная тарелка,
Кухонная плита

Приготовление салата «Грибок»:

Шаг 1: подготовим яйца.

Салат «Грибок»
Яйца сварим в кастрюле с морозной водой на среднем огне в течение 10 минут. Вареные яйца охладим под струей холодной воды и почистим. Изолируем белки от желтков. Натрем на мелкой терке отдельно белки и желтки.

Шаг 2: подготовим лук.

Салат «Грибок»
Лук почистим от шелухи. Для того чтобы очи не слезились, периодически смачиваем нож и луковицы под струей холодной воды. Порежем ножом на разделочной доске на тонкие полукольца. Разогреем сковороду с растительным маслом на мощном огне. Поджарим лук до золотистой корочки на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаточкой.

Шаг 3: подготовим шампиньоны.

Салат «Грибок»
Свежие шампиньоны нарежем ножом на разделочной доске на махонькие кубики. Затем обжарим на сковороде с растительным маслом до готовности в течение 15 минут.

Шаг 4: подготовим куриную грудку.

Салат «Грибок»
Куриную грудку нарежем ножом на разделочной доске на махонькие кубики.

Шаг 5: подготовим морковь и сыр.

Салат «Грибок»
Морковь сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 30 минут. Затем охладим при комнатной температуре. Сыр и морковь натрем на тонкой терке.

Шаг 6: готовим салат «Грибок».

Салат «Грибок»
В миске смешиваем куриную грудку, грибы, лук, желтки яиц и половину белков. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и перемешиваем ложкой. Затем на сервировочной тарелке выкладываем салат в конфигурации гриба. На шляпку гриба выкладываем морковь, под шляпку сыр. На ножку выкладываем оставшиеся яичные белки, внизу ножки уложим укроп. Украсим шляпку гриба листиком петрушки.

Шаг 7: подаем салат «Грибок».

Салат «Грибок»
Салат разом же подаем к праздничному столу или на семейный ужин.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вы можете использовать идею оформления салата в облике гриба для любого другого салата.

– — Шляпку гриба можно украсить пчелкой. Для того чтобы ее сделать вам потребуется кусочек сыра, две маслины и одна оливка. Из сыра вырежем крылья. Маслины и оливки нарежем кружочками, поставим их поочередно, формируя полосатое желто-черное тельце пчелы. Из маслины вырежем две дуги – это усики. Скопим пчелу на шляпке гриба.

– — Ингредиенты для салата можно не смешивать, а выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.

– — В салат можно добавить неглубоко порезанную свежую зелень.

Источник: www.tvcook.ru