Салат грибной с авокадо

Салат грибной с авокадо


Салат грибной с авокадо
Распечатать

В избранное

Салат грибной с авокадо


Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата грибного с авокадо

  • Листья салата 6–8 листков по вкусу
  • Грибы (желательно шампиньоны) 1 горстка по вкусу
  • Авокадо 1 штука по вкусу
  • Яблоко 1 штука по вкусу
  • Горчица (зерновая) 1 столовая ложка по вкусу
  • Лимонный сок 2–3 столовых ложек по вкусу
  • Мед (некрепкий) 1 столовая ложка по вкусу
  • Оливковое масло 6–7 столовых ложек по вкусу

Инвентарь:

Миска,
Разделочная доска,
Столовая ложка,
Вилка,
Заостренный нож,
Сковорода,
Деревянная лопатка,
Кухонная плита,
Сервировочная тарелка

Приготовление салата грибного с авокадо:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Салат грибной с авокадо
Для основы отделите листья салата и хорошенько вымойте их под водой, затем просушите. Затем порвите руками листья на посредственные кусочки и в виде горстки выкладывайте на сервировочную тарелку. Фрукты тщательно промойте под холодной проточной водой, затем почистите их от кожи. Порежьте половину яблока и авокадо на дольки, их толщину при этом можете выбирать самостоятельно по своему вкусу. Один-единственное, чего стоит остерегаться – это слишком тонких долек, так как они могут разломаться и потерять всю свою полноту вкуса. После этого необходимо сбрызнуть дольки фруктов обильным количеством лимонного сока. Это поможет предотвратить потемнение авокадо и яблока. Поверх салатных листьев чистоплотно выложите дольки фруктов.

Шаг 2: Обжариваем шампиньоны.

Салат грибной с авокадо Если шампиньоны достаточно крупные, то резать их нужно на четыре доли. Если все же мелкие, то режьте пополам, либо не разрезайте вообще. В салате, конечно, цельные грибы будут глядеться гораздо симпатичнее. Затем разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, потом добавьте измельченные грибы, поперчите по своему вкусу. Обжаривайте их на небольшом пламени, регулярно помешивая деревянной лопаткой, чтобы обжарить со всех сторон. Грибы будут готовы, когда начнут покрываться розовой корочкой. Сковороду снимите с огня и чуть остывшие шампиньоны переместите на тарелку, разложив их вокруг фруктов. Грибы не должны быть чересчур горячими, потому как из-за этого листья салата в скором времени могут завянуть и потерять свою конфигурацию и объем.

Шаг 3: Готовим заправку.

Салат грибной с авокадо Смешайте жидкий мед с оливковым маслом и зерновой горчицей в отдельной мисочке или бездонной тарелке. Затем хорошенечко взбейте смесь при помощи вилки. Заправка для салата готова!

Шаг 4: Подаем салат грибной с авокадо.

Салат грибной с авокадоСейчас полейте салат изготовленной заправкой и можете подавать к столу, в охлажденном или в теплом виде, как вам больше нравится. В качестве украшения к блюду можете использовать несколько веточек петрушки и долек помидора. Симпатичного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Листья салата следует очень хорошо обсушить, после ополаскивания под водой, так как излишняя вода в салате, лишь испортит его изысканный вкус.

– — Если вы в особенности любите листья салата, то можете превысить их норму в блюде на столько, на сколько пожелаете.

– — Если вы используете засахаренный мед, то перед тем как его применить, поставьте банку с медом в микроволновую печь, буквально на минуту. Мед опять предзнаменований прозрачную и жидкую консистенцию.

Источник: www.tvcook.ru