Салат «Грибная поляна»

Салат "Грибная поляна"


Салат "Грибная поляна"
Распечатать

В избранное

Салат «Грибная поляна»


Шаги

1
2
3

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»

  • Шампиньоны маринованные 1 банка (500 мл)
  • Ветчина 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр жесткий 150 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Базилик сушёный по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • Листья салата 7 шт. для оформления

Инвентарь:

Посуда, Нож, Разделочная доска, Тёрка, Плита, Кастрюля, Конфигурация для салата, Пищевая плёнка

Приготовление салата «Грибная поляна»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Салат "Грибная поляна"

Салат у нас слоёный, а значит все ингредиенты приготовим заблаговременно. Начнём с того, что отправим вариться в кастрюльке яйца, морковь и картофель, предварительно вымытые.

Когда они сварятся, измельчаем все показанные ингредиенты с помощью тёрки. 

Салат "Грибная поляна"

А пока уберём сыр в морозилку, чтобы он легче натирался, и займёмся нарезкой ветчины. В салате она потребуется нам в облике небольших кубиков. 

Салат "Грибная поляна"

Промываем зелень и листья салата проточной водой. Зелень мелко режем, оставляя чету веточек целыми, для оформления, а листья салата откладываем. Замёрзший сыр натираем на крупной тёрке.

Салат "Грибная поляна"

Луковицу нужно неглубоко нашинковать. Для рецепта я выбрала красный лук, поскольку он не горчит, однако можно использовать маринованный лук из банки с грибами, или обыкновенный лук без горечи. Для этого можно его спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла, или нашинковать и ошпарить кипятком. Выбирайте вариант, какой Вам больше нравится.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

Шаг 2: Готовим салат.

Салат "Грибная поляна" Как уже упоминалось, салат слоёный и готовится «шиворот-навыворот» — это значит, что все ингредиенты укладываются последовательно, слоями, любой нужно посолить и смазать заправкой, только вот начнём мы готовить салат не с первого слоя, а с последнего. Для этого нам потребуется установленная форма, в которой мы и будем собирать салат. В общем-то может подойти и обычная кастрюля. Выстилаем кастрюлю или конфигурацию пищевой плёнкой, открываем банку с грибами и укладываем их в кастрюлю шляпками вниз. Салат "Грибная поляна" Посыпаем грибы рубленой зеленью, а затем выкладываем слой картофеля, мерно распределяем его, солим и смазываем майонезом. При желании можно добавлять в каждый слой немного чёрного молотого перца и сушёного базилика. Придутся и другие приправы. Салат "Грибная поляна" Дальше следует слой ветчинных кубиков, яиц, красного лука, моркови и наконец, сыра. Салат "Грибная поляна" Выкладываем листья салата, какие будут играть роль, например, папоротника, и накрываем форму крышкой. Убираем конструкцию с салатом в холодильник, чтобы пласты утрамбовались и пропитались майонезом. На это уйдёт примерно 4-5 часов.

Шаг 3: Подаём готовый салат.

Салат "Грибная поляна" Достаём салат из холодильника по истечении поре, снимаем крышку и накрываем кастрюлю широким салатником, затем аккуратно и быстро переворачиваем кастрюлю салатником книзу и снимаем её. Затем снимаем плёнку и любуемся полученным творением. Если грибы немного съехали их можно поправить, украсить веточками зелени, какие мы оставили, воткнув их между грибами. Салат подаём охлаждённым и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо шампиньонов можно использовать и иные грибы. Как маринованные, так и отварные и обжаренные.

– Салат можно компоновать по стандартному принципу — от первого слоя к заключительному, втыкая грибы в уже готовый салат.

– Состав салата можно менять. Вместо ветчины подойдёт как мясо, так и рыбные консервы. Охотники остренького могут заменить отварную морковь морковью по-корейски. Чтобы лучше чувствовать вкус сыра, его можно нарезать небольшими кубиками и т.п.

– Вместо майонеза можно забрать салат сметанно-чесночным соусом.

– При покупке маринованных грибов обязательно обращайте внимание на срок годности.

Ключ: www.tvcook.ru