Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной


Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Распечатать

В избранное

Салат «Гранатовый браслет» с мясом


Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Гранатового браслет» с говядиной

  • Картофель среднего размера 3–4 штуки
  • Мякоть мяса свежая 300–350 грамм
  • Шампиньоны свежие 250–300 грамм
  • Лук репчатый белый среднего размера 1 штука
  • Яйца куриные 3–4 штуки
  • Кукуруза консервированная 200 грамм
  • Чернослив без косточки 150–200 грамм
  • Орехи грецкие чищенные 2 вящие горсти
  • Зерна граната очищенные от мембран 2–2,5 стакана
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу

Инвентарь:

Кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой – 2 штуки, вилка, шумовка, махонькая кастрюля, кухонные прихватки, маленькая миска – 2 штуки, тарелка – 3 штуки, глубокая пиала, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, столовая ложка, стакан, сковорода, деревянная лопатка, блендер, плоское блюдо для подачи, узкая долгая стеклянная банка (500–700 миллилитров), кухонная щетка

Приготовление салата «Гранатового браслет» с говядиной:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой. Это необходимо сделать, чтобы выслать остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она целиком покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим картофель в мундирах образцово 25–30 минут. По истечении отведенного времени следует проверить клубни на степень готовности. Для этого аккуратно протыкаем их вилкой и глядим. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть компонентов, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем пора варки еще на 7–10 минут.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
В конце перекладываем картофель на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Дальше с помощью ножа удаляем кожуру и, воспользовавшись крупной теркой, натираем клубни прямо над маленькой миской.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Мякоть говядины тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть осколки от костей, и выкладываем на разделочную доску. С поддержкой ножа очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Теперь перемещаем его в чистую среднюю кастрюлю и заливаем целиком обычной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Внимание: когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена. Непременно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого убавляем огонь и варим говядину образцово 70–90 минут в зависимости от вашей плиты и самого мяса. Через час проверяем его вилкой или острием ножа. Для этого протыкаем компонент и глядим, насколько он стал мягким. Если он практически уже сварился, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда дожидаемся завершения запланированного времени.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
В конце перекладываем говядину на разделочную доску и оставляем в покое. Пусть мясо станет теплым. Затем измельчаем его кусочками, присыпаем небольшим количеством соли и перемещаем в чистую маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Яйца выкладываем в махонькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. В крышке с помощью кухонных прихваток переставляем кастрюлю в раковину и включаем холодную проточную воду. Пусть компоненты целиком остынут до комнатной температуры.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Затем очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем компоненты ровно над чистой тарелкой и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от излишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках и затем измельчаем кусочками. Неглубоко рубленные грибы пересыпаем в чистую тарелку, а в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на посредственный огонь.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные компоненты и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистой корочки. Внимание: по жажде в конце шампиньоны можно слегка посыпать солью и черным молотым перцем.

Шаг 5: подготавливаем белый репчатый лук.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Сейчас выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: чем меньше будут кусочки луковицы, тем изнеженнее они будут сочетаться с другими составляющими салата. В конце пересыпаем компонент в чистую тарелку и приступаем к подготовке чернослива.

Шаг 6: подготавливаем чернослив.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем сухофрукты посредственными кусочками и перемещаем в глубокую пиалу.

Шаг 7: готовим смесь из орехов с черносливом.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Кусочки чернослива и грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем на большенный скорости до образования однородной массы. Этот микс даст салату незабываемый вкус и аромат. С помощью ложки сваливаем массу обратно в глубокую пиалу и на время оставляем в покое.

Шаг 8: готовим салат.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Берем плоскую тарелку для подачи и устанавливаем по центру банку или стакан. Первым слоем выкладываем вокруг емкости картофельную стружку. Затем слегка присаливаем ее и смазываем небольшим числом майонеза. Внимание: обязательно каждый слой аккуратно придавливаем столовой ложкой, чтобы он держал форму после того, как мы раздобудем из центра стакан. Теперь сверху располагаем кусочки вареной говядины. Не забываем также нанести немного соуса и на эту поверхность. Третьим слоем выкладываем жареные шампиньоны и присыпаем все измельченным луком. Важно: стараемся наносить компоненты так, чтобы они не выходили за границы формы салата. Далее выкладываем по сфере измельченные яйца и смазываем их майонезом. В конце добавляем консервированную кукурузу и смесь из чернослива и грецких орехов. Этот слой будет завершающим, потому обязательно смазываем его соусом.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
В конце аккуратно украшаем салат зернами граната так, чтобы со стороны он действительно напоминал гранатовый браслет. Вот сейчас можно очень аккуратно доставать из центра блюда стакан, он нам больше не нужен.

Шаг 9: подаем салат.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Готовый салат можно разом же подавать к праздничному столу. Если вы не спешите, тогда поставьте блюдо в холодильник. Тогда оно настоится и возьмется. Благодаря этому у вас будут плотно придерживаться все слои и, главное, зерна граната. Приятно понимать, что салат получается не только красивым, но и очень вкусным. Устанавливаем его на стол, не нарезая порционными кусочками. Пусть гости насладятся его внешним видом.
Приятного всем аппетита!

Рекомендации к рецепту:

– когда жарим грибы, к ним можно добавить и измельченный репчатый лук. Тогда салат получится с особенно симпатичным ароматом и вкусом;

– для украшения блюда обязательно берите очень спелый гранат. Так как гости обычно кушают это блюдо вместе с зернами, они должны быть мягкими, чтобы их можно было с легкостью раскусить зубами;

– салат формируем на прекрасной плоской тарелке, так как после приготовления мы уже не будем его перекладывать в другую емкость;

– чтобы салат эстетично гляделся, после того как достали стакан из центра блюда, советую очень осторожно нанести майонез на внутреннюю сторонку и декорировать ее зернами граната.

Источник: www.tvcook.ru