Салат «Флоренция»

Салат "Флоренция"


Салат "Флоренция"
Распечатать

В избранное

Салат «Флоренция»


Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салат «Флоренции»

  • Ветчина (можно заменить копченой колбасой) 200 грамм
  • Сыр твердый (российский, голландский) 200 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Морковь корейская 100 грамм
  • Майонез 200 грамм

Инвентарь:

Сотейник, терка, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка, одноразовые бумажные утиральники.

Приготовление салат «Флоренции»:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Салат "Флоренция"
Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого пристроите их в сотейник, залейте водой и варите 10-14 минут после закипания. А чтобы вареные яйца проще было почистить, разом после варки окуните их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они совсем не остынут.
Вареные яйца почистите и покрошите на тонкие кубики.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.

Салат "Флоренция"
Ветчину (или копченую колбасу, тут уж что кому больше нравится или что попалось под рукой) очистите от шкурки и порежьте кубиками или тоненькой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Салат "Флоренция"
Кусочек влажна измельчите с помощью средней или мелкой терки. А чтобы дело пошло быстрее, смочите терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше липнуть и потому вам будет гораздо легче.

Шаг 4: подготавливаем огурец.

Салат "Флоренция"
Промойте огурец, отрежьте кончики и обязательно проверьте, не горчит ли кожа. Возможно, овощ придется очистить от шкурки полностью или частично.
Подготовленный огурец порежьте соломкой или кубиками.

Шаг 5: подготавливаем морковь по-корейски.

Салат "Флоренция"
Морковь по-корейски можно приобрести в магазине, а можно взять ту, что вы заготовили на зиму по этому рецепту. Такая морковка уже нарезанная, так что просто отряхните ее от излишней жидкости и добавляйте в салат.

Шаг 6: собираем салат.

Салат "Флоренция"
Укладывать салат «Флоренция» будем слоями. Разом отмечу, что я салат этот не солю, так как здесь присутствуют сразу несколько довольно соленых ингредиентов: ветчина, майонез, сыр и морковь по-корейски. Но это дело вкуса, потому что некто любит побольше соли, кто-то поменьше, поэтому решайте сами. Но отвлеклись.
Первым слоем уложите ветчину, плотно полив ее майонезом, затем яйца, опять смазываем майонезом, огурец, майонез, морковь по-корейски, майонез и сверху тертый сыр. Верхний слой смазывать майонезом уже не необходимо. Все, салат «Флоренция» готов, и его можно подавать на стол.

Шаг 7: подаем салат.

Салат "Флоренция"
Салат «Флоренция» не потрясёт вас своим уникальным и оригинальным вкусом или что-то в этом роде, нет, напротив, его прелесть в том, что на вкус он совершенно домашний, сытый, но при этом нежный и со своей изюминкой. Смело подавайте его как на обыденный, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо ветчины или колбасы можно добавить в салат копченую рыбу, выйдет совершенно другой вкус, обязательно попробуйте.

– Если вы готовите салат «Флоренция» не на праздник, а на обыкновенный обеденный стол, для упрощения процесса все ингредиенты можно просто смешать между собой, а не выкладывать слоями, вкус блюда от этого мощно не изменится.

Источник: www.tvcook.ru