Салат «Колоченные огурцы»
Ингредиенты
Основные
- огурцы 300 г
- кешью 75 г
- перец чили 1 шт
- кинза по вкусу
Заправка
- растительное масло 30 мл
- кунжутное масло 30 мл
- соевый соус 30 мл
- лимонный сок 5 мл
Приготовление:
Разрезать огурцы вдоль на 4 доли. Немного продавить каждую дольку плоской стороной ножа со стороны кожуры.
Затем порезать огурцы поперек на кусочки по 3-4 см.
Перец чили нарезать на колечки, при жажде, сначала можно разрезать на 2 половины и удалить семечки, чтобы салат был не сильно острым.
Кинзу промыть и очистить от стеблей, покинув только листики.
В небольшой емкости замешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное и растительное масла.
В глубокую тару добавить колоченные огурцы, перец чили и заправку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
За это время перец чили отдаст остроту в заправку и огурцы неплохо пропитаются.
Перед подачей добавить кешью и кинзу, хорошо перемешать.
Салат готов.
Очень вкусно и попросту.
Самое главное если вы любите поострее, то обязательно оставьте салат в холодильнике на ночь, утром острота будет чувствоваться намного мощнее. 🙂
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник: www.tvcook.ru