Салат «Битые огурцы»

Салат «Битые огурцы»


Салат «Битые огурцы»
Распечатать

В избранное

Салат «Колоченные огурцы»

Ингредиенты

Основные

  • огурцы 300 г
  • кешью 75 г
  • перец чили 1 шт
  • кинза по вкусу

Заправка

  • растительное масло 30 мл
  • кунжутное масло 30 мл
  • соевый соус 30 мл
  • лимонный сок 5 мл

Приготовление:


 

Разрезать огурцы вдоль на 4 доли. Немного продавить каждую дольку плоской стороной ножа со стороны кожуры.
Затем порезать огурцы поперек на кусочки по 3-4 см.
Перец чили нарезать на колечки, при жажде, сначала можно разрезать на 2 половины и удалить семечки, чтобы салат был не сильно острым.
Кинзу промыть и очистить от стеблей, покинув только листики.

В небольшой емкости замешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное и растительное масла.

В глубокую тару добавить колоченные огурцы, перец чили и заправку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа. 
За это время перец чили отдаст  остроту в заправку и огурцы неплохо пропитаются.
Перед подачей добавить кешью и кинзу, хорошо перемешать.
Салат готов.
Очень вкусно и попросту.

Самое главное если вы любите поострее, то обязательно оставьте салат в холодильнике на ночь, утром острота будет чувствоваться намного мощнее. 🙂
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник: www.tvcook.ru