Салат «Арбузная долька»

Салат "Арбузная долька"


Салат "Арбузная долька"
Распечатать

В избранное

Салат «Арбузная долька»


Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»

Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»:

  • Ветчина 150 г
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр жесткий 100 г
  • Помидор 1 шт. — для оформления
  • Огурец 1 шт. — для оформления
  • Маслины 5 шт. — для оформления
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Для заправки

  • Майонез (сметана) 250 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон (сок) 0.5 шт.
  • Зелень (укроп) 1 веточка

Инвентарь:

Посуда,
Нож,
Чеснокодавилка,
Плита,
Разделочная доска,
Сковорода

Приготовление салата «Арбузная долька»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Салат "Арбузная долька" Промоем лук и грибы, очистим их, и неглубоко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку необходимо охладить.
Салат "Арбузная долька" Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем неглубоко нарежем.
Салат "Арбузная долька" Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна лишь твёрдая часть, без сока.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.

Салат "Арбузная долька" Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Стряпать её очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

Шаг 3: Компонуем салат «Арбузная долька».

Салат "Арбузная долька" Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая любой слой майонезом и добавляя немного соли. На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Сообщаем будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

Шаг 4: Украшаем салат «Арбузная долька».

Салат "Арбузная долька" Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, травяной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё прекраснее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Шаг 5: Подаём готовый салат «Арбузная долька».

Салат "Арбузная долька"
Охлаждённый салат достаём из холодильника и экспонируем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.
Симпатичного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми семенами. А семечки будем делать из чернослива.

– — В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Основное здесь — это оформление.

– — Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между «мякотью» и «коркой» сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого влажна.

Источник: www.tvcook.ru