Постный слоеный салат с грибами и помидорами

Постный слоеный салат с грибами и помидорами


Постный слоеный салат с грибами и помидорами
Распечатать

В избранное

Постный слоеный салат с грибами и помидорами

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • салат листовой 70 гр.;
  • грибы 150 гр.;
  • помидоры 2 шт.;
  • постный майонезный соус 100 гр.;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • петрушка 10 гр.

Инвентарь:

доска, нож, сковорода, блюдо, кондитерское перстень, ложка.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Грибы использовать свежие или свежемороженые. Картофель отварить до готовности, остудить и потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук сделается прозрачным, добавить грибы и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Салат помыть и порвать руками или порезать полосками. Помидоры порезать кубиками, освободить от лишней жидкости. 

Формируем салат. Для этого на блюдо ставим кондитерское кольцо и первым слоем выкладываем половину картофеля, смазываем майонезным соусом. Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, грибной слой майонезом не смазываем. На грибной слой выкладываем листовой салат, солим, этот слой неплохо приминаем и смазываем майонезом. На салатный слой выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом. Сверху на помидоры выкладываем оставшийся картофель, неплохо приминаем, смазываем майонезом и оставляем пропитаться на полчаса. 

С готового салата снимаем аккуратно кольцо и украшаем по жажде, я украсила кусочками помидоров, грибами, петрушкой и листовым салатом. Постный слоеный салат с грибами и помидорами готов! Немало подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!     

Источник: www.tvcook.ru