Постный салат с тофу

Постный салат с тофу


Постный салат с тофу
Распечатать

В избранное

Постный салат с тофу


Шаги

1
2
3

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты

  • Салат (микс) 1 упаковка
  • Грибы шампиньоны (маленькие) 500 г
  • Тофу 200 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Лук травяной (нарезанный) 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Сковорода, салатница, нож, лопатка, столовая ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Постный салат с тофу

Тщательно промойте грибы и обсушите их бумажным утиральником.
Нарежьте перьями лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
Когда лук поджарится, добавьте шампиньоны. Жарьте, пока вся вода не улетучится.
Добавьте в сковородку нарезанный кубиками тофу, половину зеленого лука и весь соевый соус.
Жарьте, пока тофу не сделается золотистого цвета.
Немного остудите все.

Шаг 2: выкладываем на блюдо постный салат с тофу.

Постный салат с тофу

На большое блюдо для подачи выложите промытые и обсушенные листья салата, сверху на них возложите жареные с тофу и луком грибы. По вкусу посолите, поперчите и украсьте оставшимся зеленым луком.

Шаг 3: подаем постный салат с тофу.

Постный салат с тофу

Подавайте разом же после приготовления. У теплого жареного тофу вкус совершенно иной, нежели у «сырого». А в сочетании с грибами и соевым соусом получается и вовсе великолепно! Подобный салат украсит любое застолье!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо шампиньонов смело можете использовать лисички. Но лишь маленькие.

Источник: www.tvcook.ru