Постный салат с грибами

Постный салат с грибами


Постный салат с грибами
Распечатать

В избранное

Постный салат с грибами


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления постного салата с грибами

  • Капуста белокочанная 1/4 часть небольшого кочана
  • Шампиньоны консервированные 150 грамм
  • Лук репчатый посредственного размера 1 штука
  • Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон махонького размера 1 штука
  • Масло растительное рафинированное для заправки салата
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный 1 столовая ложка

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, столовая ложка, посредственная миска, салатница или специальное блюдо для подачи, глубокая пиала – 2 штуки, тарелка, соковыжималка

Приготовление постного салата с грибами:

Шаг 1: подготавливаем белокочанную капусту.

Постный салат с грибами
Капусту неплохо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ ювелирными полосками и после пересыпаем в среднюю миску. Чистыми руками слегка приминаем измельченную капусту, чтобы она дала сок, и на кой-какое время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Постный салат с грибами
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной теплой водой. Дальше выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть луковицы мелко рубим полукольцами, а затем перемещаем их в бездонную пиалу.
Сбрызгиваем компонент яблочным уксусом и отставляем в сторону. Пусть постоит так на протяжении 5–7 минут, тогда с лука уйдет вся горечь, и салат выйдет более вкусным и сочным.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.

Постный салат с грибами
Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от излишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 4: стряпаем заправку для салата.

Постный салат с грибами
Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус напополам и после из каждой части выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой. Внимание: количество лимонной жидкости можно варьировать в подневольности от того, как вам больше нравится. Например, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, я беру 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона.
Постный салат с грибами
Итак, в незапятнанную глубокую пиалу выливаем данную жидкость и также добавляем немного растительного масла и чайную ложку сахара. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной смешения. Все, заправка для салата готова!

Шаг 5: готовим постный салат с грибами.

Постный салат с грибами
В миску с шинкованной капустой выкладываем маринованный лук, неглубоко рубленную петрушку, маринованные шампиньоны, по вкусу соль и молотый черный перец. Затем выливаем сюда заправку и с поддержкой столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.
Готовый салат перекладываем в салатницу или специальную тарелку и приглашаем всех к обеденному столу.

Шаг 6: подаем постный салат с грибами.

Постный салат с грибами
Подобный салат нужно сразу же подавать к обеденному столу, иначе он пустит сок и потеряет всю свою свежесть. В качестве основной еды к нему я рекомендую жареный картофель, любые облики каш и даже просто хлеб для тех, кто сидит на диете.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию в салат можно добавить свежую морковь, кинзу и любые иные свежие овощи на ваш вкус;

– вместо маринованных шампиньонов также подойдут соленые лисички, рыжики, грузди, белоснежные грибы и многое другое по вашему желанию;

– помимо белокочанной капусты, в блюдо можно добавить пекинку, а также салатные листья;

– перед подачей салат можно украсить клюквой, оливками без косточек или же маслинами, если вам нравится.

Ключ: www.tvcook.ru