Постный салат с грибами и фасолью

Постный салат с грибами и фасолью


Постный салат с грибами и фасолью
Распечатать

В избранное

Постный салат с грибами и фасолью


Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления постного салата с грибами и фасолью

  • Грибы 250 грамм
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат листья по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Тимьян сушеный 1/2 чайной ложки
  • Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Нож,
Разделочная доска,
Кухонные полотенца,
Кухонная плита,
Сковорода,
Кухонная лопатка,
Столовая ложка,
Тарелки,
Чайнная ложка,
Дуршлаг,
Салатница

Приготовление постного салата с грибами и фасолью:

Шаг 1: подготавливаем лук и чеснок.

Постный салат с грибами и фасолью
Первым делом очищаем луковицу от шелухи и промываем под проточной морозной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тоненькими полукольцами или небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Чтобы избежать слез, при нарезке этого ингредиента, периодически ополаскивайте нож в морозной воде. Измельченный лук перекладываем в тарелку или другую емкость.
Постный салат с грибами и фасолью
Также снимаем шелуху с зубчика чеснока, промываем и неглубоко нарезаем на разделочной доске. Чесночные кусочки выкладываем в отдельную емкость.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Постный салат с грибами и фасолью
Грибы промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными утиральниками. После этого укладываем их на разделочную доску и нарезаем красивыми пластинами толщиной до 5 — 7 миллиметров или средними кусочками произвольной конфигурации. Измельченные грибы перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем фасоль.

Постный салат с грибами и фасолью
Открываем банку с фасолью и выливаем содержимое в дуршлаг. Затем перемешиваем фасоль столовой ложкой и оставляем на пора в этой емкости. Для этого рецепта подойдет фасоль любого цвета, как белая, так и красная.

Шаг 4: обжариваем лук с грибами.

Постный салат с грибами и фасолью
В сковороду наливаем растительное масло и устанавливаем ее на конфорку, включаем температуру плиты на средний уровень и после того, как разогреется жир выкладываем измельченный лук. Обжариваем его в течении 3 — 4 минут до прозрачности и легкого золотистого нюанса, при этом не забывая периодически перемешивать овощ кухонной лопаткой. Затем добавляем грибы и обжариваем вместе ещё несколько минут, пока они не начнут покрываться розовой коричневой корочкой. Приправляем наши компоненты сушеным тимьяном и выкладываем фасоль из дуршлага. Продолжаем готовку еще 1 — 1,5 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой и сваливаем оставшийся компонент — кусочки чеснока. Обжариваем все вместе примерно 1 минуту и выключаем огонь, а содержимое укладываем в прекрасную салатницу.

Шаг 5: подготавливаем шпинат.

Постный салат с грибами и фасолью
Листья шпината промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. После этого выкладываем их на разделочную доску и с поддержкой ножа измельчаем по желанию на более крупные или более мелкие частички. Хотя можно их и вовсе не измельчать, а покинуть целыми.

Шаг 6: заправляем салат.

Постный салат с грибами и фасолью
Добавляем к салату зелень, бальзамический уксус, солим и перчим по вкусу. С поддержкой столовой ложки перемешиваем все компоненты между собой и можно подавать салат к столу.

Шаг 7: подаем постный салат с грибами и фасолью.

Постный салат с грибами и фасолью
Салат подается в теплом или морозном виде, на сытный завтрак или как дополнение к обеду. Раскладываем его по порционным тарелкам и украшаем зеленью. В качестве дополнения подойдет постный ржаной хлеб или постные булочки, нарезанные на дольки. Все, на этом ваш лакомый, простой салат с грибами и фасолью готов, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Грибы для этого рецепта можно использовать любые, какие вам вяще нравятся, например шампиньоны или кримини.

– — Этот салат можно дополнить отварным картофелем, зеленой стручковой фасолью, травяным горошком, маринованными огурчиками, а также хлебными сухариками.

– — Для обжарки грибов и лука можно использовать любое растительное масло, как подсолнечное, оливковое, так и кукурузное.

– — Шпинат можно заменить на немало традиционную зелень — петрушку, укроп или зеленый лук.

Источник: www.tvcook.ru