ПИВО, ПОЛЬЗА И ВРЕД!


 ПИВО, ПОЛЬЗА И ВРЕД!

О том, что пиво может нездорово, нам говорили с детства. Все мы слышали о последствиях его злоупотребления – о появлении алкогольной зависимости (существует даже специальный термин, придуманый докторами – пивной алкоголизм), о наличии в пиве ядовитых веществ (включая аналог всем известного трупного яда – кадаверин), об отмирании клеток головного мозга.

Мужей пугали изменением гормонального баланса с мужского на женский, женщин – риском получить онкологические проблемы с молочной железой, а всех их совместно большим и некрасивым «пивным животом». И надо признать – пугали небезосновательно. Чрезмерное увлечение пенным напитком подлинно приводит ко всем этим крайне нежелательным последствиям. Но ведь, если положа руку на сердце, — абсолютно невредных продуктов просто не существует. Вообще не существует! А пиво, как оказалось, может приносить пользу. Всё дело в дозе. «Нет понятия яд, нет понятия снадобье, есть понятие доза» — говорили древние лекари, и были тысячу раз правы.

И так, чем же пиво может быть здорово. Оговоримся сразу – речь идёт о натуральном напитке, без искусственных пищевых добавок и консервантов и об употребляемом количестве не немало 1 литра в день.

Как оказалось, если пиво пить в пределах нормы, вероятность заработать ишемию сердца снижается в разы. Пьяный напиток, употреблённый в умеренных дозах качественно нормализирует протекание большей части обменных процессов в организме и при этом задерживает старение. Причиной тому – наличие в пиве довольно таки приличного количества витаминов группы В, что активно стимулируют выработку в крови гемоглобинсодержащих алых кровяных телец, известных как эритроциты.

Калорийность пива

Вопреки расхожему в обществе мнению пиво низкокалорийный продукт. Число калорий в нём на порядок ниже, чем во многих так называемых «диетических» продуктах, к примеру фруктовых соках или молоке, около 30 ккал. Истина тут есть один притаившийся «подводный камень» — само будучи низкокалорийным пиво возбуждает аппетит, заставляя вбирать другие продукты. От сюда и риск в конце концов заработать «пивной животик».

Пиво содержит в себе изрядное число микроэлементов. Это и крайне полезный для работы мозга фосфор, и просто необходимый для работы мышц магний, и железо, без какого не образуется кровь.

Растворённые в натуральном пиве фитоэстрогены препятствуют вымыванию из организма кальция, укрепляя кости. Полифенолы улучшают зрение, благотворно воздействуют на труд сердца, а органические кислоты не дают развиться остеопорозу.

Как правильно употреблять пиво

Как видите, пиво напиток положительный, а потому и отношения к себе требует серьёзного. Пить его следует медленно, не спеша, наслаждаясь вкусом и не забывая при этом о эмоции меры. Превысил норму – и польза перешла во вред. Важно уметь контролировать себя. Не умеешь – не берись за фужер. Держите себя в руках и тогда всё будет как надо.

Желаем вам всего наилучшего. Получайте от жизни удовольствие. Но не забывайте о мерах предосторожности.

Ключ: queen-time.ru

Добавить комментарий