ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ


 ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Здравствуйте, дорогостоящие читатели кулинарных рецептов и любители вкусных блюд!

Сегодня я выложу свой самый свежий рецепт омлета, какой надо готовить ранней осенью, пока еще есть цветная капуста.

Хотя есть такая информация, что цветную капусту можно замораживать без утраты ее полезных свойств. Стоит попробовать и запастись цветной капустой на зиму таким способом.

Омлет — простое и излюбленное многими блюдо. Поэтому люди придумали великое множество его разновидностей. А тут особо и придумывать не нужно — интуиция подскажет (или желудок?), с какими продуктами сочетается яйцо.

Уместно, вы знаете, что существуют теории, а также научные и не совсем научные данные о совместимости продуктов? В конце рецепта я расскажу о том, с чем лучше итого есть яйца.

Цветная капуста

Эта красавица — цветная капуста, а точнее — это капустные цветы, соцветия. Они в нашем обыкновенном омлете сегодня будут править бал. Так и запишем — «Омлет в мультиварке с цветной капустой» — 1 шт.

Вот пошаговый рецепт

Продовольствие:

  • — 7-8 шт соцветий цветной капусты
  • — 4 яйца
  • — 0.5 стакана молока
  • — Соль
  • — Кочанчики цветной капусты

— Цветную капусту поделить на соцветия — вот такие небольшие кочанчики. Я их порезала пополам или на четыре части, не мелко.

— Выкладываем их на сухое дно мультиварки. Непременно сверху посолить. Цветная капуста очень похожа на кабачок — без соли совершенно не имеет вкуса.

— Разбить 4 яйца, всыпать соль и вспушить венчиком или миксером.

— Добавить полстакана молока и хорошо смешать с яйцами.

— Яично-молочной смесью залить цветную капусту в мультиварке.

— Я включила свою излюбленную программу «Молочная каша». Капусту я не отваривала, она должна приготовиться вместе с яйцами.

— Когда омлет уже поднялся и сделался плотным, чтобы капуста быстрее дошла до готовности, я положила на поверхность омлета квадратик фольги для выпечки. Образцово через 10 минут омлет был готов.

Диетологи рекомендуют не подвергать цветную капусту длительной тепловой обработке.

Я обыкновенно достаю выпечку из мультиварки, переворачивая прямо на руку. Мне так кажется надежнее. Но есть и другой способ — о нем я недавно прочла. Если есть паровая корзина к мультиварке, то можно ее вставить в кастрюлю и перевернуть содержимое на нее. Но тут надо приспособиться, чтобы ваше кулинарное изделие не соскользнуло книзу!

Красавчик омлет с цветной капустой в мультиварке готов! Его хорошо есть со свежей зеленью, а можно зелень добавлять в смешение при приготовлении. Такой омлет будет вкусней с репчатым луком. Я бы его не обжаривала, а просто мелко порезала. Под фольгой он бы достоверно дошел до готовности. Меня не смущает, если лук даже немного хрустит.

Точное время приготовления я не определила. Необходимо покупать кухонный таймер! И у меня есть хорошая новость: такие таймеры есть в продаже. Я пока не отыскала, но узнала, что что есть такие электро-таймеры, которые могут отключать электро-прибор в заданное время. Это такая нужная предмет в дополнение к мультиварке! Тогда можно не зависеть от того времени приготовления, которое заложено в программах.

С какими продуктами сочетается яйцо?

Я поинтересовалась, с какими продуктами рекомендуют кушать яйца. Не столько по вкусу, сколько в плане наиболее легкого пищеварения.

Хорошая совместимость — зелень и некрахмалистые овощи.

Нормальная совместимость — крахмалистые овощи.

Наша цветная капуста относится к средне-крахмалистым овощам. Это на самом деле успешное сочетание. И в плане пользы, и по вкусу.

О том, с какими продуктами яйца не сочетаются, я писать не хочу. Если кого-то это тревожит, вы найдете информацию сами.

Главная польза цветной капусты

  • — Очень много витамина С
  • — Нежная клетчатка — можно кормить даже детей до 2-х лет
  • — Неплохое содержание фосфора и белка
  • — Калорийность 100 г продукта всего 30 ккал

Удачи всем в кулинарных свершениях!

Ключ: queen-time.ru

Добавить комментарий