Новогодний салат «Нежный изумруд»

Новогодний салат «Нежный изумруд»


Новогодний салат «Нежный изумруд»
Распечатать

В избранное

Новогодний салат «Изнеженный изумруд»

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Говядина отварная 350 гр.
  • Киви 7 шт.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Фисташки 70 гр.
  • Майонез 180 гр.
  • Сметана 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смешение перцев по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, форма, большая тарелка, тёрка, бездонная миска, тарелка, миска, столовая ложка

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления салата «Изумруд»:
 
Подготавливаем необходимые продовольствие со специями для приготовления вкуснейшего праздничного салата. Варим вкрутую 5 шт. куриных яиц, затем остудив отделяем белки от желтка.
Раздельно натираем на мелкой терке в одну тарелку белки, затем в другую тарелку желтки. Нарезаем 350 гр. отваренной мяса и измельчаем кубиком.
Очищаем два яблока от кожуры и нарезаем мелким кубиком, не забывая, что мелкая нарезка — успех любого салата. Нарезаем 5 шт. очищенных плодов киви также тонким кубиком.
Приготавливаем заправку для салата и выкладываем в миску 180 гр. майонеза, добавляем 80 гр. сметаны, два зубчика чеснока, какие пропускаем через пресс и смесь перцев по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и перекладываем получившийся соус в кондитерский пакет. Смазываем конфигурацию растительным маслом и ставим её на подходящую тарелку.
Первым слоем выкладываем в форму нарезанную кубиком говядину, мерно ее распределяем и сверху наносим сеточку из приготовленного соуса. 
Выкладываем следующим слоем и разравниваем нарезанные кубиком плоды киви и мастерим сверху сеточку из соуса. Выкладываем следующим слоем яичные белки и делаем сверху сеточку из соуса.
Хватаем 150 гр. моркови по-корейски, отжимаем лишний сок и измельчив её ножом выкладываем разравнивая следующим слоем в форму, затем заправляем сеточкой из соуса.
Мастерим следующий слой из нарезанных мелким кубиком яблок и делаем сверху очередную сеточку из соуса. Следующим слоем выкладываем яичные желтки натертые на тонкой терке и разравниваем.
Для завершающего слоя салата нарезаем кубиком 2 шт. киви и равномерно выкладываем сверху. Очищаем и измельчаем 70 гр. фисташек, какими посыпаем сверху приготовленный салат и снимаем форму. 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые лакомые блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Источник: www.tvcook.ru