Мясной салат со свеклой

Мясной салат со свеклой


Мясной салат со свеклой
Распечатать

В избранное

Мясной салат со свеклой


Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления мясного салата со свеклой

Для салата

  • Говядина (мякоть) 600 грамм
  • Свекла 1 штука (крупная)
  • Картофель 500 грамм
  • Морковь 350 грамм
  • Горошек заледенённый 200 грамм
  • Лук красный 1 штука (среднего размера или 1/2 крупного)

Для заправки

  • Желтки 2 штуки
  • Горчица зерновая 1 чайная ложка
  • Сок лимонный с половинки лимона
  • Анчоусы (неглубоко нарезанные) по вкусу (не обязательно)
  • Масло оливковое 200 миллилитров
  • Сметана 2 столовые ложки

Дополнительно

  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло растительное опционально
  • Вода 50 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Противень, сковородка, кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелки, салатница, ложка.

Приготовление мясного салата со свеклой:

Шаг 1: стряпаем мясо.

Мясной салат со свеклой
Мясо обжарьте до золотистого цвета в масле. Жарьте так же, как бифштеск, чуть не дожаривая в середине, но без крови.
После того, как мясо будет готова, удалите ее из сковороды, остудите и нарежьте кубиками небольшого размера (1 сантиметр, примерно).

Шаг 2: стряпаем свеклу и картофель.

Мясной салат со свеклой
Свеклу промойте и отправьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов. В итоге она должна легковесно прокалываться вилкой.
Картофель очистите от шкурки, нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной, полейте их сверху растительным маслом, поперчите, посолите и пошлите в духовку к свекле, примерно на 40 минут.
Мясной салат со свеклой
После приготовления свеклу и картофель нужно остудить. Кружочки картофеля попросту нарезать кубиками, а свеклу очистить сперва, а затем так же точно нарезать.

Шаг 3: готовим морковь.

Мясной салат со свеклой
Морковь очистите от шкурки, нарежьте кубиками по 1 сантиметру и обжарьте на сливочном масле. Зажаривайте в течение 2-х минут, затем добавьте 50 миллилитров воды и тушите еще около 10 минут. После снимите морковь с пламени, приправьте солью и перцем. Остудите.

Шаг 4: готовим горошек и лук.

Мясной салат со свеклой
Замороженный горошек нужно отварить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кубиками.

Шаг 5: готовим заправку.

Мясной салат со свеклой
Для заправки сперва смешайте желтки с горчицей и анчоусами. Затем добавьте лимонного сока и продолжайте смешивать. Взбивайте все миксером на низенькой скорости. И когда смесь станет однородной, постепенно влейте масло, не переставая мешать, чтобы добиться необходимой консистенции.
Когда соус будет готов, добавьте к нему сметану и перемешайте ложкой.

Шаг 6: смешиваем мясной салат со свеклой.

Мясной салат со свеклой
Сейчас вам осталось просто смешать все подготовленные ингредиенты с заправкой. Если нужно, добавить соли и перца. Вот и все готово, можно подавать к столу!

Шаг 7: подаем мясной салат со свеклой.

Мясной салат со свеклой
Мясной салат со свеклой можно подавать на обед или ужин, это весьма сытное и питательное блюдо, которое наверняка придется по душе вашим близким.
Мясной салат со свеклой
Обязательно предложите к салату хрустящие здравицы, они просто созданы быть вместе.
Приятного аппетита!

Источник: www.tvcook.ru