Министерский салат салат с блинами

Министерский салат салат с блинами


Министерский салат салат с блинами
Распечатать

В избранное

Министерский салат салат с блинами


Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления министерского салата салат с блинами

  • Телятина 300 грамм
  • Огурцы маринованные 200 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Горчица 1/4 чайной ложки
  • Зелень по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки

Инвентарь:

Кастрюля, вилка для мяса, нож кухонный, доска разделочная, венчик, пиала, бездонная тарелка, салатница, сковорода, столовая ложка, лопатка.

Приготовление министерского салата салат с блинами:

Шаг 1: подготавливаем телятину.

Министерский салат салат с блинами
Перед тем, как начинать стряпать, дайте мясу немного отойти при комнатной температуре, чтобы оно чуть согрелось. Затем промойте телятину и спустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а после варите в течение 1-1,5 часа до готовности мяса. И, разумеется же, не забывайте снимать пену с поверхности бульона.
Отварную телятину остудите, а после нарежьте тонкими полосочками.
Значительно: получившийся бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супов, а чтобы он лучше хранился, перелейте его в стеклянную банку и спрячьте в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем маринованные огурцы.

Министерский салат салат с блинами
Маринованные огурцы покрошите ювелирной соломкой, точно так же, как и телятину.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Министерский салат салат с блинами
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тоненькими перстнями.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем луковые кольца до мягкости и полупрозрачности. Сильно ужаривать до образования корочки не необходимо.

Шаг 4: готовим заправку.

Министерский салат салат с блинами
В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошенько вспушите все ингредиенты. Смешивать заправку нужно до бела.

Шаг 5: готовим блинчики.

Министерский салат салат с блинами
Куриные яйца разбейте в глубокую миску и хорошенько взболтайте, обратив желтки и белки в однородную массу. А затем обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Яичные блинчики должны получаться ювелирными, а не как омлет, поэтому выливайте на сковороду не сразу всю массу, а порциями. Когда одна сторона блинчика поджарится, осмотрительно лопаткой, начиная с краев, отделите блин от сковороды и переверните его сырым боком вниз.
Министерский салат салат с блинами
Готовые блинчики смажьте приготовленной ранее заправкой и присыпьте рубленной зеленью, а затем сверните их в рулет.
Министерский салат салат с блинами
Осталось только нарезать рулет на несколько кусочков, толщиной не немало 2 сантиметров.

Шаг 6: смешиваем министерский салат салат с блинами.

Министерский салат салат с блинами
Огурцы, телятину и обжаренный лук смешайте в салатнице, добавив к ним оставшуюся заправку. Затем чуть разровняйте поверхность салата и выложите на него кусочки яичных блинчиков. Украсьте блюдо зеленью и подавайте министерский салат к столу.
Значительно: так же можно сперва разложить министерский салат по порциями, а уже после украсить его блинчиками.

Шаг 7: подаем министерский салат салат с блинами.

Министерский салат салат с блинами
Министерский салат с блинами — это торжественное блюдо, пусть и простое, но все же очень вкусное и аппетитное. Благодаря телятине и блинам салат получается сытным, но при этом не тяжким, а солененькие огурцы, обжаренный лук и оригинальная заправка отлично дополняют вкус мяса. Обязательно попробуйте министерский салат с блинами.
Симпатичного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо телятины так же можно использовать и говядину или говяжий язык, получится немножко по-другому, но тоже очень вкусно.

– Чтобы сделать министерский салат нежнее, вместо мяса можно взять куриное филе, его так же необходимо отварить, а поле порезать соломкой и смешать с прочими ингредиентами.

– В качестве заправки можно использовать и обыкновенный майонез.

Источник: www.tvcook.ru