Маседуан

Маседуан


Маседуан
Распечатать

В избранное

Маседуан


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления маседуана

  • Абрикосы консервированные 100 грамм
  • Клубника свежая 100 грамм
  • Виноград без косточек 100 грамм
  • Груша 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Мороженное 100–150 грамм
  • Сок лимонный 2–3 столовые ложки
  • Сахар 4 столовые ложки

Инвентарь:

Бездонная тарелка, креманки для десерта — 4 штуки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пищевая пленка, холодильник.

Приготовление маседуана:

Шаг 1: подготавливаем яблоко и грушу.

Маседуан
Яблоко и грушу промойте, оботрите утиральником, а после счистите с них кожуру. Разрежьте овощи на четвертинки и удалите семенную коробочку из сердцевины. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками, уложите в глубокую тарелку, полейте небольшим количеством лимонного сока и перемешайте.

Шаг 2: подготавливаем клубнику.

Маседуан
Клубнику тщательно промойте, обсушите и вышлете зеленые хвостики, а затем разрежьте каждую ягоду вдоль на две равных половинки.

Шаг 3: подготавливаем виноград.

Маседуан
Виноград промойте, изолируете от веточек и так же слегка обсушите. Если выбранные вами ягоды маленькие, то их можно оставить в целом виде. У меня крупные, потому я разделила их вдоль на две части точно так же, как и клубнику.

Шаг 4: подготавливаем абрикосы.

Маседуан
Выньте половинки абрикосов из сиропа, а затем нарежьте их посредственными кубиками.
Важно: старайтесь, чтобы все кусочки фруктов и ягод были примерно одного размера, потому что собственно это и придаст маседуану пестроту и яркость.

Шаг 5: готовим маседуан.

Маседуан
К кусочкам яблок и груш, залитых лимонным соком, добавьте клубнику, виноград и абрикосы. Присыпьте все 4-мя столовыми ложками сахара и полейте еще, примерно, 1 столовой ложкой лимонного сока. Осторожно перемешайте все, основное не повредите мякоть ягод и фруктов.
Разложите получившийся салат по креманкам для десерта, полейте их сверху оставшейся на дне тарелки жидкостью, сервируйте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Десерт должен как следует охладиться перед подачей.

Шаг 6: подаем маседуан.

Маседуан
Охлажденный маседуан подавайте к столу, но перед этим украсьте любую порцию шариком мороженного.
Этот яркий, пестрый десерт одинаково нравится и взрослым, и детям, поэтому храбро подавайте фруктово-ягодный маседуан к столу в конце трапезы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Мороженное может быть утилитарны любого вкуса, кроме шоколадного или орехового, так как эти сорта забивают собой вкус фруктов и ягод.

– Вместо сахара можно использовать мед.

– Для приготовления маседуана лучше итого использовать свежевыжатый лимонный сок.

Источник: www.tvcook.ru